Сомневаетесь, подходит ли вам курс?
Попробуйте бесплатный урок "Запекание курицы целом"

Зарегистрируйтесь и получите прямо сейчас доступ к уроку "Запекание курицы целиком" из блока "Птица"!

Вас ждет подробный видеоурок, пошаговая техника приготовления с фотографиями, домашнее задание и подарок - pdf с рецептом!
1. Экипировка кухонного пространства
В первом модуле вы научитесь оснащать кухню, отталкиваясь от логического процесса приготовления продуктов.

Уроки:

  1. Основные правила оснащения кухни
  2. Утварь для готовки
  3. Организация пространства на кухне
  4. Итоговый тест
2. Ножи
Вы узнаете, что включено в базовый набор ножей, и почему так важно правильно выбрать ножи. Узнаете, в чём заключается функция шеф-ножа — ведь именно от него в значительной степени будет зависеть ваш комфорт и уровень вашего поварского мастерства.

Уроки:

  1. Введение
  2. Виды ножей
  3. Шеф-нож
  4. Постановка рук
  5. Заточка ножа
  6. Итоговый тест
3. Овощи
Приготовить овощи, сохранив их форму, цвет и вкус — особое искусство.

В рамках этого модуля обсудим различные категории овощей, научим их правильно подготавливать и термически обрабатывать. Вы сможете делать простые, полезные и невероятно вкусные овощные гарниры. Кроме того, расскажем всё про обработку грибов и приготовим из них вкуснейшую начинку.

Уроки:

  1. Введение
  2. Букет гарни
  3. Чистка / обработка овощей
  4. Варка овощей
  5. Запекание овощей в духовке
  6. Итоговый тест
4. Нарезки
В этом блоке мы будем учиться безопасно и правильно нарезать различные продукты, независимо от их формы.

Вы не просто познакомитесь в разными техниками нарезки, но и набьете руку. Правильные движения облегчат вам в будущем приготовление любого блюда. А такие слова, как жульен, шифонад и брюнуаз, обретут для вас конкретную форму и результат.

Уроки:

  1. Основные правила нарезки
  2. Нарезка Мирпуа
  3. Нарезка Сизле
  4. Нарезка Шифонад
  5. Измельчение. Аше
  6. Нарезка Эмансе
  7. Нарезка Маседуан и Брюнуаз
  8. Нарезка неоднородного овоща
  9. Нарезка Турне
  10. Конкассе
  11. Итоговый тест
5. Масла
На сливочном масле строится вся французская кухня. На его основе делают различные соусы, с его помощью блюдо доводят до готовности, придают ему дополнительный вкус, блеск и шелковистость.

Знание о том, как следует обращаться с маслом, значительно расширит ваши кулинарные горизонты, после чего привычные продукты откроются для вас с новой стороны.

Уроки:

  1. Сливочное и растительное масло
  2. Сливочное очищенное масло
  3. Сливочное ореховое и карамельное масла
  4. Бер-Манье
  5. Загустители / Загуститель РУ
  6. Итоговый тест
6. Соусы
Изучим основы соусов и правила их приготовления: как должен строиться весь процесс и сколько времени он занимает, как добиться интенсивности вкуса, требуемой консистенции и текстуры, как использовать базовые бульоны для основы и многое другое.

Уроки:

  1. Введение
  2. Велуте
  3. Бешамель
  4. Гратен из цветной капусты с соусом Бешамель
  5. Томатный соус
  6. Эспаньоль
  7. Жу
  8. Глазурь из короткого бульона
  9. Эмульсии
  10. Техника покрывания продукта соусом
  11. Итоговый тест
7. Яйца
Яйца — универсальный и незаменимый продукт в любой кулинарии. Но, несмотря на это, люди крайне мало знают о яйцах. Будем восполнять этот пробел в этом модуле.

Уроки:

  1. Введение
  2. Анатомия яиц
  3. Подготовка яиц
  4. Вареные яйца
  5. Жареные
  6. Болтунья
  7. Омлеты
  8. Яйцо пашот
  9. Яйцо кокот
  10. Тортилья
  11. Фриттата
  12. Льезон
  13. Итоговый тест
8. Бульоны
Во Франции бульон неслучайно называют жидким золотом. Шеф-повара создают на его основе свои знаменитые ресторанные соусы.

Если вы добавите в свою практику приготовление и использование домашнего бульона, ваша готовка гарантированно выйдет на принципиально другой уровень.

Уроки:

  1. Введение
  2. Подготовка. Ингредиенты и оборудование
  3. Хранение бульона
  4. Техника приготовления светлого бульона
  5. Рис Пилаф на основе светлого бульона
  6. Техника приготовления темного бульона
  7. Луковый суп
  8. Рыбный бульон Фюме
  9. Суп из цукини
  10. Короткий овощной бульон
  11. Итоговый тест
9. Варка
На первый взгляд варка кажется самым простым способом приготовления.

Но за этой простотой скрывается множество секретов и хитростей, которым и будет посвящен этот модуль.

Например, вы узнаете, как температура воды влияет на продукты, и как определить оптимальную температуру для разных ингредиентов.

Уроки:

  1. Введение
  2. Варка
  3. Поше
  4. Томление
  5. Кипячение
  6. Припускание
  7. На пару
  8. Рецепты для практики на пару
  9. Итоговый тест
10. Жарка
В этом блоке мы научим вас мастерски обращаться со сковородой.

Объясним, как правильно нагревать поверхность сковороды, как добавлять масло, как раскладывать продукты для идеального результата и переворачивать их, не повреждая текстуру. И в особенности — как избежать пригоревших или недожаренных блюд.

Уроки:

  1. Введение
  2. Утварь для жарки
  3. Основные правила жарки
  4. Техника соте
  5. Обжаривание
  6. Доведение до готовности
  7. Соус на сковородке
  8. Техника конфи
11. Мясо
Прежде всего, расскажем о правилах выбора мяса в зависимости желаемого блюда, а потом разберемся, как его мастерски приготовить.

Разобравшись с тем, как покупать мясо, вы не только будете мудрее тратить свои деньги, но и сможете создавать вкуснейшие блюда ресторанного качества в домашних условиях.

Уроки

  1. Введение
  2. Говядина
  3. Готовим говядину
  4. Свинина
  5. Готовим свинину
12. Тушение
Тушение входит в список наиболее полезных технологий приготовления пищи. Ещё этот способ считается одним из самых щадящих, поскольку сохраняет в продуктах максимум витаминов и микроэлементов.

В этом модуле разберем правила тушения от и до.

Уроки:

  1. Введение
  2. Выбираем мясо
  3. Подготовка ингредиентов
  4. Основные правила тушения
  5. Соус
  6. Говядина с овощами турне
  7. Свинина в сливочном соусе
  8. Рататуй
  9. Итоговый тест
13. Птица
В этом модуле будем разбирать основную анатомию домашней птицы и разницу между белым и темным мясом. После этого расскажем, какие способы приготовления лучше всего подходят для каждой части домашней птицы.

Уроки

  1. Выбираем и храним птицу
  2. Разделываем птицу
  3. Приготовление разных частей птицы
  4. Запекание курицы целиком
  5. Фаршированное бедро
  6. Утиная грудка
  7. Перечный соус
  8. Итоговый тест
14. Рыба
Как определить свежесть рыбы при покупке, как разделывать разные виды рыб, на какие индикаторы обращать внимание при приготовлении, чтобы не пересушить — обо всём этом вы узнаете в данном блоке.

Помимо теории будет и практика: мы научим вас жарить рыбу двумя способами, готовить её в духовке и на пару. Понимая всего несколько ключевых принципов, вы сможете каждый раз получать вкусную и сочную рыбу на вашем столе.

Уроки:

  1. Покупка рыбы
  2. Хранение рыбы
  3. Техника разделки круглых рыб
  4. Техника разделки плоских рыб
  5. Приготовление целой рыбы методом сухой термообработки
  6. Приготовление рыбного филе методом сухой термообработки
  7. Рыба в панировке
  8. Итоговый тест
15. Золотые правила
В заключительном модуле структурируем, обобщим и закрепим все знания, полученные на курсе. Кроме того, в этом блоке всех студентов ждет экзаменационное задание (выполняется по желанию).

Уроки

  1. Техника безопасности
  2. Гигиена и хранение
  3. Организация пространства на кухне
  4. Работа с духовкой
  5. Подготовка продуктов перед термообработкой
  6. Воздействие тепла на пищу
  7. Французские кулинарные термины
  8. Итоговый тест
Уведомление о старте продаж
Первый поток курса - весной 2019
Вместе с письмом мы отправим вам дополнительную скидку для первых клиентов
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Подписаться на рассылку
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Заявка на рассрочку
Выберите пакет
Выберите поток
При рассрочке платеж разбивается на 2 этапа: 50% сразу после заказа для бронирования места и 50% не позднее 7 дней после начала потока
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Весь профессиональный опыт
выпускницы Le Cordon Bleu Марии Золиной
в одном курсе
Основы французской кулинарии
Онлайн-курс
Старт - 15 июня
Мы убеждены: если повторять за другими, можно навсегда остаться заложником чужих рецептов.

В школе SensEat другой подход.
На этом курсе мы научим вас разбираться в основах процесса приготовления.

Зная правила и технику, вы обретете кулинарную свободу: сможете без оглядки готовить что угодно из того, что есть в холодильнике.
3
месяца
15
модулей
113
уроков
69
новых блюд
Мы обучаем профессиональным французским техникам, которые преподают в знаменитой кулинарной школе Le Cordon Bleu и используются в известных парижских ресторанах.

Онлайн-курс от кулинарной школы SensEat —
это квинтэссенция знаний о французской кухне,
доступная каждому.
Курс по французской
кухне
Курс полезен всем: и новичкам, и любителям, и начинающим поварам.

Наш курс для всех, кто хочет готовить и понимать кулинарию на новом уровне, развить кулинарную интуицию и освободиться от «рецептурной зависимости».
Чему вы научитесь
Применять
профессиональные знания
на домашней кухне
1
Разбираться
в продуктах и сочетаниях,
а также правильно их выбирать, обрабатывать и хранить
2
Заменять
любые ингредиенты, чтобы изобретать новые комбинации вкусов
3
Составлять
разнообразное меню
на каждый день или для приема гостей
4
Готовить
вкусно, быстро и правильно,
чтобы удивлять любимых и друзей
5
Создавать
свои собственные блюда
и не бояться экспериментов
6
Попробуйте первый урок бесплатно!
Зарегистрируйтесь и получите прямо сейчас доступ к уроку "Запекание курицы целиком" из блока "Птица"!

Вас ждет подробный видеоурок, пошаговая техника приготовления с фотографиями, домашнее задание и подарок - pdf с рецептом!
Прошла путь от новичка в кулинарии
до профессионала мишленовских ресторанов.
Мария Золина
Эксперт курса
«First Business Restaurant» (европейская кухня), Москва, Россия
«LWP Group», (вегетарианская кухня), Москва, Россия
«Le Taillevent**» (французская кухня), Paris, France
«Le Belisaire» (французская кухня), Paris, France
«Le Derriere» (французская кухня), Paris, France
«Beaucoup» (французская и европейская кухня), Paris, France
«Maaemo***» (скандинавская кухня), Oslo, Norvège
«Beef Club» (steak-house), Paris, France
Сarbon (скандинавская кухня), Paris
Les Foodies, Paris, France
Проект #springsiouxvilla: организация gastro experience для гостей
Опыт работы
Кулинарные курсы (азиатская, европейская, традиционная), MBA-City, Москва, Россия и Диплом повара французской кухни, кулинарная академия «Le Cordon Bleu», Париж, Франция
Образование
It was brief the time i was working with Masha, however, long days in kitchen will bring out the true self out of anyone. She is a natural leader. A strong willed woman with an appetite and curiosity for answers. Her standards are high and so is her technique and performance. She will always be comprehensive, passionate, and brutally honest. There is nothing that she cant do because as she taught me: "The way to become the best is that there is no tiny detail or useless task. Excellence will always be delivered in everything you do, by the way you treat your colleagues down to the way you plate and how you clean your kitchen to be ready for next day's shift."

Carlos Gute
Невероятно красивую и вкусную кухню неоднократно демонстрировала Маша на моих закрытых мероприятиях на несколько десятков человек. Очень благодарю ее за столь душевный и практичный подход к своему делу жизни. Доброта, высшее качество и много любви излучает Мария в процессе своей деятельности и восхищает людей. Я очень доволен ее трудами! И рекомендую всем.

"Искандер / ЛВП Груп"
Maria est passionnée par la cuisine et communique cette passion au sein de l'équipe. Elle ne fait preuve d'aucun compromis afin de réaliser à chaque service les meilleurs plats possible."

Stephane Abby, owner Carbon Paris
Маша очень инициативный и креативный человек, который взорвал наш проект ресторана своей энергией и позитивом. У неё безумного много свежих и ярких идей. Маша профессионал своего дела, полный амбиций и выкладывается на все сто процентов. Мы крайне довольны результатами ее работы и надеемся на реализацию наших совместных будущих проектов.

Alex Kogan (владелец ресторана)
Мне довелось поработать с Машей довольно непродолжительное время. Однако дни,
проведенные на кухне, быстро раскрывают подлинную сущность человека. Маша –
прирожденный лидер, волевая женщина, пытливая и любознательная, всегда ищущая ответы на
самые трудные вопросы. Ее стандарты высоки, как и уровень ее профессионального мастерства.
Подход Маши к работе всегда дотошный, эмоциональный и предельно честный. Для нее нет
ничего невозможного. Она говорила мне: «Стать лучшим можно только тогда, когда для тебя в
работе нет лишних деталей и ненужных сложностей. Во всем, что ты делаешь, нужно стремиться к
совершенству – от общения с коллегами до сервировки стола и уборки кухни после рабочего дня.

Carlos Gute
Ce fut Un vrai plaisir de travailler avec Maria.. responsable , passionnée et curieuse sont les mots qui la définisse le mieux.

Antony Lima
Было очень приятно работать с Марией. Ответственная, увлеченная и открытая к знаниям: такими понятиями лучше всего определить Марию.

Antony Lima
Мария очень увлечена готовкой и передает эту страсть команде, с которой работает. В кулинарии она не идет на компромиссы, чтобы приготовить лучшие блюда для клиента.

Stephane Abby, владелец Carbon Paris
Два года подряд на каникулах в Италии у меня была привилегия ежедневно вкушать блюда шеф повара Марии Золиной. Маша на кухне - алхимик. Она умеет настолько неожиданно сочетать вкусы, цвета и формы, что из самых простых ингредиентов создаются абсолютно оригинальные и изысканные кулинарные жемчужины. С Машей я поняла что даже простой банальный омлет, сделанный с умением и фантазией, может превратиться в утреннее волшебство. Секрет не в дорогих сложных рецептах, а в её оригинальном подходе к готовке простых каждодневных продуктов. Если Маша на кухне, кулинарное счастье гарантировано

Elena Korzhenevich (Moleskine Foundation )
Структура курса
Как работает онлайн-курс от SensEat
Разнообразие материалов
Занимаетесь в своем темпе
Полностью онлайн
Поддержка
Доступ после курса
Сертификат
Вам доступны фотографии, видео, тексты, рецепты, таблицы, чек-листы и многое другое.
Вы можете регулировать расписание занятий по своему усмотрению и проходить уроки в удобное время.
Обучение проходит на образовательной платформе.
Перед началом курса вы получаете доступ в личный кабинет со всеми материалами курса.
После обучения
у вас будет дополнительное время еще раз изучить и законспектировать материалы курса.
При условии прохождения всех домашних заданий на пакете Gold и Platinum вы получите именной памятный сертификат.
Ваши домашние задания проверяют кураторы курса и дают подробную обратную связь.
Стоимость
Для удобства предлагаем один из трех пакетов обучения
Silver
8 990 ₽
15 дней доступа
после курса
Gold
12 900 ₽
30 дней доступа
после курса
+ сертификат
Platinum
17 900 ₽
60 дней доступа
после курса
+ сертификат
FAQ
Часто задаваемые вопросы
Я беспокоюсь, что не смогу найти продукты для курса в своем городе
Все продукты для базового курса были специально подобраны так, чтобы их возможно было без проблем найти в обычных магазинах практически любого города.
Мы приготовили рекомендованный список продуктов, которые понадобятся в рамках обучения. Если у вас возникнут сложности с каким-либо из ингредиентов, кураторы курса подскажут, чем можно его заменить. Важно то, что в базовом курсе мы не учимся готовить не определенный продукт, а тип продукта, именно с целью привить гибкость в способности заменять любые ингредиенты изобретать собственные комбинации вкусов.

Рекомендованный список продуктов:
Мясо
  • Говядина (вырезка, костный мозг)
  • Курица (целая)
  • Свинина (на ребрышках)
  • Утка (окорочек, грудка)
Овощи
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Лук-порей
  • Лук-шалот
  • Шнитт-лук
  • Сельдерей
  • Перец болгарский
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Шампиньоны
  • Стручковая фасоль
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Капуста Кейл
  • Краснокочанная капуста
  • Тыква
  • Укроп
  • Петрушка
  • Тимьян
Рыба
  • Форель
  • Лосось
  • Камбала
  • Креветки
  • Дорада
Дополнительные ингредиенты
  • Яйца
  • Перец горошек
  • Соль
  • Сливки
  • Молоко
  • Сметана
  • Вино красное
  • Вино белое
  • Порто
  • Сидр
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Утиный жир
  • Уксус
  • Бекон
  • Лавровый лист
    Я беспокоюсь, что моя кухня недостаточно оснащена
    Базовый курс не требует специального оснащения кухни.
    В нашем рекомендованном списке мы перечислили утварь для вашего комфортного пребывания на кухне, которая облегчит вам процесс готовки. Это типичное оборудование для минимального домашнего набора.
    Однако, если какого-то предмета не найдется на вашей кухне, мы подскажем, какими подручными средствами можно будет его заменить. Нет ничего невозможного!

    Рекомендованный список оборудования:

    Набор ножей:
    -Шеф-нож
    -Филейный нож
    -Обвалочный нож
    -Хлебный нож
    -Овощной нож
    -Тесак
    -Мусат для заточки ножей
    -Кухонные ножницы
    -Силиконовая лопатка
    -Силиконовая кисть
    -Лопатки для раскладывания
    -Овощечистка
    -Шпатель
    -Венчик
    -Блендер
    -Кухонная нить
    -Столовые приборы
    -Термометр
    -Дуршлаги крупные и мелкие
    -Миски
    -Дренажный лоток (лоток-гриль)
    -Половник
    -Шумовка
    -Сотейник с крышкой
    -Средняя сковорода с крышкой
    -Средняя кастрюля с крышкой
    -Огнеупорная посуда с толстым дном с крышкой
    -Щипцы
    -Разделочные доски
    -Сито
    -Рыбочистка
    -Пинцет для костей
    -Кухонные весы
    -Вилы для птицы и мяса
    -Пергамент
    -Пищевая Пленка
    -Фольга
    -Таймер
    -Прихватки
    -Пластиковые контейнеры
    -Терки крупные и мелкие
    -Формы для запекания
    Не понимаю, зачем идти на курс, если в интернете полно бесплатной информации
    В интернете запросто можно научиться готовить неправильно. На нашем курсе мы обучаем настоящим французским техникам, которые преподаются в знаменитой кулинарной школе Le Cordon Bleu и используются в известных парижских ресторанах. В рамках курса мы предлагаем не набор рецептов, а обучение главным принципам приготовления еды, которые обычные французы используют в повседневной жизни. Именно их понимание позволяет чувствовать себя свободно на кухне.

    Курс построен по логичной структуре - мы плавно проходим все главные темы, которые зачастую вытекают одна из другой. Например, сперва мы изучаем процесс приготовления бульона, а уже в следующем блоке готовим соусы на основе этих бульонов. Это даст совершенно другой уровень кулинарной подготовки, чем хаотичное изучение непроверенной информации из интернета.

    Важную часть курса занимает процесс общения с другими студентами и командная работа - это дает мотивацию и поддержку в процессе обучения. Кроме того, в курсе есть возможность задать вопрос и получить обратную связь - наши кураторы обязательно помогут вам, если что-то из уроков останется непонятным.
    Как проходит курс? Сколько времени мне понадобится? Будут ли домашние задания?
    Курс состоит из 15 блоков по главным кулинарным темам (подробную структуру курса вы можете найти в соответствующем разделе сайта), внутри которых вас ждут уроки.
    Вы можете регулировать свое расписание, исходя из своей занятости.

    Все студенты стартуют одновременно, в начале у вас будет открыт первый блок, новые будут открываться после прохождения домашних заданий (если они предусмотрены в вашем пакете). Курс длится 3 месяца, но у каждого пакета есть дополнительное время доступа к урокам, чтобы вы могли еще раз освежить необходимую информацию или доделать то, что не успели за основное время курса. Все уроки находятся в записи - можете регулировать прохождение уроков самостоятельно, исходя из своей занятости.

    В каждом блоке есть домашние задания: тесты, развернутые вопросы, фото и видео задания. Задания оценивают кураторы и эксперт курса и выставляют баллы за их выполнение (оцениваться будет техника выполнения и понимание теоретического материала).

    В конце курса среди студентов, набравших наибольшее количество баллов, пройдет конкурс с призами для вашей кухни.

    Кроме того, студентов пакетов Gold и Platinum (по желанию) мы поделим на команды для дополнительной работы: у команды будет еженедельное творческое задание на тему каждого блока. Среди команд также будет проведен конкурс. Участие в командной работе не является обязательным.
    На какой уровень рассчитан курс?
    Базовый курс могут проходить и те, кто никогда не заходил на домашнюю кухню, и те, кто уверенный любитель, но не обладает правильными знаниями техник, на которых строится вся кулинария - вас ждет масса приятных открытий.

    Наш курс для тех, кто хочет готовить и понимать кулинарию на новом уровне, развить кулинарную интуицию и освободится от зависимости от рецептов.

    Уже в процессе обучения вы облегчите себе жизнь на кухне и удивите любимых и друзей!
    Я живу не в России. Смогу ли я пройти обучение?
    Конечно! Онлайн-платформа позволяет присоединиться к занятиям из любой точки мира. Все что нужно - это доступ в интернет, кухня и желание учиться! Разница в часовых поясах не страшна - все уроки доступны в записи, вы можете смотреть их в удобное время.
    Будет ли сертификат об окончании курса?
    Да, мы выдаем памятный сертификат на пакетах Gold и Platinum, при условии прохождения курса до конца и выполнения всех домашних заданий.
    Мария о курсе
    Кулинария - это искусство.

    Искусство, которое может постичь любой человек, ведь как и любое другое искусство, кулинария познаваема.
    Знание приёмов и техник превращения ингредиентов в блюда, приносит не только радость и удовлетворение от созданных своими руками шедевров, которые ещё вчера являлись абсолютной загадкой, поданной на тарелке в изысканном ресторане, но и даёт власть и полный контроль над собственным питанием.

    Хочется ли сидеть на диете, устроить незабываемый романтический ужин или накормить своих близких полезной пищей – всё возможно реализовать в пределах собственной домашней кухни, имея фундаментальные прикладные знания в области кулинарии. Обладание правильными, проверенными великими мастерами своего дела, техниками поможет ежедневно удивлять себя возможностью раскрытия потенциала каждого продукта, оказавшегося в ваших руках.

    Ещё вчера варёная морковь казалась абсолютно мрачной, землистой и безжизненной, а сегодня она уже наполнена вкусом, цветом и витаминами свежей моркови, хотя была также сварена в обычной воде. Как?

    Это и многое другое вы узнаете в нашей школе! Нам важно дать вам уверенность, которая останется с вами, даже если вы окажетесь в непривычных условиях лицом к лицу с ограниченным или незнакомым выбором продуктов, в определённых временных рамках или среди людей с особыми предпочтениями в еде. С нами вы научитесь ЧУВСТВОВАТЬ, как воплощать любые кулинарные идеи на вашем столе!
    Попробуйте первый урок бесплатно!