Эксперт SensEatClub
Автор курса "Основы французской выпечки"
«В новогоднюю ночь хочется побаловать себя чем-то особенным, праздничным, ярким и, безусловно, очень французским! Своим меню я решила создать для вас атмосферу парижских Нео-Бистро и пофантазировать на тему земли и моря. А еще показать, что то, что изначально выглядит сложным, но на самом деле таковым не является. Ресторанные блюда можно спокойно воспроизводить дома и это не просто увлекательно, но еще и очень весело.
Своё меню я построила таким образом, чтобы основную работу можно было проделать заранее, за день до Нового Года, а в новогоднюю ночь вам лишь останется все поставить в духовку или обжарить и подать на стол! И, конечно же, мы пройдём с вами очень много французских техник, которые спокойно можно будет применить для многих блюд и после праздников».
Салат с утиной грудкой, зимними овощами и фруктами с соусом из сыра горгонзола
Тарт по-деревенски «Rustique» с корнеплодами и икрой
Тёплая закуска, основа которой - заварное тесто. Ее мы подадим со сметаной и чёрной икрой. Кстати, любая другая икра также прекрасно впишется в блюдо и составит идеальную пару с холодным шампанским.
Яркий вкус утиной грудки, переплетенный с хурмой, айвой, морковью, сладким красным луком и политый тёплым соусом на основе вина, куриного бульона и сыра горгонзола погрузит вас в атмосферу семейного уюта.
Невероятно простая тёплая закуска, где акцент, в первую очередь, делается на свёклу и на правильную технику запекания овощей. Не только для тарта, но и по отдельности.
Пирог «Pithivier» с лососем и шпинатом
Boeuf Bourgignon c пюре из топинамбура
В этом блюде мы подробно изучим технику приготовления слоеного теста и попрактикуемся в более сложных французских блюдах и разрезах.
Представьте насколько нежное мясо, которое сначала маринуется в вине всю ночь, а потом в нем томится несколько часов! Плотный и насыщенный вкус говядины и соуса мы смягчим сладостью топинамбура, а из его кожуры приготовим хрустящую крошку. Завершить картину нам помогут опята.
Горячий, пряный и яркий. Напиток, без которого нельзя обойтись на новогодние праздники!