праздничных блюд
17
коктейля
3
подборка вин
дней доступа
30
помощь
шеф-поваров
общение и новогодняя атмосфера
Этот Новый Год будет по-настоящему особенным!

Пока во всем мире не работают рестораны и безопаснее оставаться в праздники дома, мы в SensEat придумали для вас идеальный подарок и попросили каждого из наших талантливых экспертов сделать свое праздничное меню, объединив их в одну большую историю:
SENSEAT
NEW YEAR MENU
Это не курс и не марафон.

Это ваш проводник в мир новых вкусов, яркие эмоции гостей и возможность все праздничные дни экспериментировать, сочетать, повторять.
Как устроено наше новогоднее меню?
Вы получаете доступ ко ВСЕМ рецептам 15 декабря
Доступ ко всем материалам останется до 15 января - вы успеете приготовить все блюда до конца праздничных дней!
Все рецепты записаны заранее - готовьте в удобное время!
В каждом уроке с рецептом вас ждет подробное видео с озвучкой, теоретическая часть с описанием важных нюансов приготовления и пошаговый рецепт с фотографией каждого этапа
Задавайте вопросы и общайтесь с другими участниками в закрытом чате
Присылайте ваши работы на проверку и получайте обратную связь от экспертов и наших кураторов
Самых активных участников ждут супер-призы от нашей школы!
Сооснователь школы SensEat
Автор курса "Основы французской кулинарии" и "Сервировка"
Что в меню?
Меню Марии Золиной
«Я решила выбрать тему знакомых всем праздничных блюд и продемонстрировать с их помощью разнообразные французские техники, которые для многих из вас станут интересным открытием, показывая использование продуктов с новых сторон, что заполнит ваше воображение креативными идеями по приготовлению вашего уникального новогоднего стола.

При полном приготовлении моего меню вы изучите целых 50 французских техник и нюансов работы с данным набором довольно простых и знакомых ингредиентов».
Шаркутри
Шуба
Мимоза
Вы научитесь эстетично раскладывать мясную нарезку аккуратно и нетривиально, как на парижский бранч
Вариация популярного новогоднего салата с интересной заменой некоторых ингредиентов, благодаря чему ваша шуба будет сразу сочной без настаивания и удивит всех своим внешним видом и оттенками вкуса
Традиционный слоёный салат, но более воздушный с усиленным вкусом и сочностью тунца.
Оливье
Кальмаровый салат
Курица в яблочной глазури с фруктовым гарниром и соусом
Знаем, что вы не сможете удержаться от его приготовления! Но в этом году ваш оливье будет морским, с креветками и с майонезом на масле из креветочных голов
С самым нежным, правильно очищенным и приготовленным, кальмаром, подчеркнутым свежестью зелёного майонеза на базе укропного масла и самодельными малосольными огурцами
Станет не только основным горячим, но и плавным переходом от солёных блюд к сладким десертам за счёт фруктово-карамельных нот и сочного, пропитанного маринадом мяса
Эксперт SensEatClub
Автор курса "Основы французской выпечки"
Меню Серафимы Чижиковой
«В новогоднюю ночь хочется побаловать себя чем-то особенным, праздничным, ярким и, безусловно, очень французским! Своим меню я решила создать для вас атмосферу парижских Нео-Бистро и пофантазировать на тему земли и моря. А еще показать, что то, что изначально выглядит сложным, но на самом деле таковым не является. Ресторанные блюда можно спокойно воспроизводить дома и это не просто увлекательно, но еще и очень весело.

Своё меню я построила таким образом, чтобы основную работу можно было проделать заранее, за день до Нового Года, а в новогоднюю ночь вам лишь останется все поставить в духовку или обжарить и подать на стол! И, конечно же, мы пройдём с вами очень много французских техник, которые спокойно можно будет применить для многих блюд и после праздников».
Картофель «Dauphine»
Салат с утиной грудкой, зимними овощами и фруктами с соусом из сыра горгонзола
Тарт по-деревенски «Rustique» с корнеплодами и икрой
Тёплая закуска, основа которой - заварное тесто. Ее мы подадим со сметаной и чёрной икрой. Кстати, любая другая икра также прекрасно впишется в блюдо и составит идеальную пару с холодным шампанским.
Яркий вкус утиной грудки, переплетенный с хурмой, айвой, морковью, сладким красным луком и политый тёплым соусом на основе вина, куриного бульона и сыра горгонзола погрузит вас в атмосферу семейного уюта.
Невероятно простая тёплая закуска, где акцент, в первую очередь, делается на свёклу и на правильную технику запекания овощей. Не только для тарта, но и по отдельности.
Пирог «Pithivier» с лососем и шпинатом
Boeuf Bourgignon c пюре из топинамбура
В этом блюде мы подробно изучим технику приготовления слоеного теста и попрактикуемся в более сложных французских блюдах и разрезах.
Представьте насколько нежное мясо, которое сначала маринуется в вине всю ночь, а потом в нем томится несколько часов! Плотный и насыщенный вкус говядины и соуса мы смягчим сладостью топинамбура, а из его кожуры приготовим хрустящую крошку. Завершить картину нам помогут опята.
Глинтвейн
Горячий, пряный и яркий. Напиток, без которого нельзя обойтись на новогодние праздники!
Шеф-кондитер SensEatClub
Автор курса "Шоколад" (coming soon!)
Меню Юлии Лукашовой
«Серафима и Мария показали основное меню, а я приготовила для вас десертное. В этом меню разные десерты по уровню сложности и затрат времени. Также, мне хотелось уделить внимание тем кто не употребляет животные продукты – у нас будет веган шоколадной фондан. Поскольку у меня растёт дочь, то в этом меню есть то, что можно приготовить с детьми!

Во всех десертах использованы французские техники: мы будем делать песочное тесто, так чтобы получились ровные бортики и корж не поднимался. Мы будем делать карамель, пралине, крем англез, крем монтэ, мусс, миндальный крем, ганаш, будем учиться собирать «антреме» и это все только в 5 десертах!»
Тарт «Глинтвейн»
Веган «Фондан»
Рождественское полено «Bûche»
Идеальный десерт для семейной встречи Нового Года. Он напоминает марципан с орехами и сухофруктами. Очень прост в приготовлении и за счет верхнего слоя, который делается на красном вине - очень эффектен.
Десерт, который понравится абсолютно всем, а гости несколько раз переспросят: «а он точно веган?». Фондан хорош, как в теплом виде, так и в холодном.
Украшение моего меню - рождественское полено, без которого не обходится Рождество ни в одной французской семье. Его заказывают специально в булочной в канун католического рождества. Когда я работала в кондитерской мы еле успевали собирать заказы.
Десерт на тарелке «Tropic»
Пряники и горячий шоколад
Трюфели (бонус)
Этот десерт с ананасом из трех текстур (кремовая, хрустящая и фруктовая) идеально подойдет для изысканной встречи Нового Года или просто праздничного ужина. На Tropic также будем тренироваться в подаче сладких блюд.
Десерт, который вы можете готовить со своими маленькими или уже взрослыми помощниками. А еще пряники могут стать как подарком, так и украшением. Пряники подавать конечно же с горячим шоколадом, которое мы тоже приготовим сами и обеспечим себе новогоднее настроение! А те, кто еще не знает про волшебную пряность "4 специи" познакомятся с ней.
Я была бы не я, если бы в этом меню не было бы шоколада - мы будем использовать горький и белый. В качестве приятного бонуса я покажу как сделать своими руками сюрприз себе и своим близким.
Коктейльное меню
Меню от наших друзей и партнеров - онлайн школы коктейлей BPRO, которые специально для новогоднего меню сняли подробные рецепты 3 праздничных коктейлей.
Martini Royale
Французская Bloody Mary
Коллинз имбирный пряник
Цитрусовый и сладкий коктейль на основе игристого вина prosecco и вермута martini. Настоящая нирвана для любителей вермута.
Слабоалкогольный овощной коктейль на водке с томатным соком и сельдереем. Всемирно известный напиток, в который также входит лимонный сок, табаско и ворчестер. Кстати, когда-то его придумали как лекарство против похмелья...понимаете, к чему мы клоним?
Цитрусовый и сладкий коктейль на основе рома, который идеально подойдет к десертам
Стоимость новогоднего меню: 2 199 рублей
Как принять участие?
17 новогодних рецептов от наших экспертов
3 рецепта праздничных коктейлей
Проверка ваших работ
Постоянная поддержка и ответы на любые вопросы
Общий чатик с нашей командой и другими участниками
Подборка вин, новогодних фильмов, праздничный плейлист
Круглосуточный доступ ко всем материалам сразу после оплаты и до 15.01.20