Подписаться на рассылку
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Номер телефона
БАЗОВЫЙ КУРС ШКОЛЫ SENSEAT
"ОСНОВЫ ФРАНЦУЗСКОЙ КУЛИНАРИИ
ЗА 3 МЕСЯЦА"
Курс направлен на освоение всех главных правил и техник, используемых в повседневной кулинарии. Онлайн-платформа позволяет присоединиться к занятиям из любого уголка планеты и в удобное время. Всего за 3 месяца вы научитесь готовить дома блюда как в любимых ресторанах и удивите своими навыками гостей и близких.

Наверняка у вас, как и у многих, в закладках есть красивые картинки интересных блюд, варианты сервировки и рецепты, которые вы мечтаете повторить. Мы предлагаем вам воплотить мечты в реальность уже сегодня и стать шеф-поваром на своей кухне!

С помощью курса "Основы французской кулинарии" вы научитесь не просто готовить, но создавать кулинарные шедевры, освоите теоретическую базу и не будете бояться экспериментов на кухне
НАШ КУРС ДЛЯ ВАС, ЕСЛИ ВЫ:
Хотите готовить интересно, но не готовы искать сложные ингредиенты для рецептов
Стремитесь к тому, чтобы процесс приготовления еды приносил удовольствие
Часто выбрасываете продукты из-за того, что не можете рассчитать их количество
Хотите узнать секреты, которые облегчат вашу жизнь на кухне
Мечтаете разнообразить ваше домашнее меню и удивлять себя и своих любимых кулинарными открытиями.
Хотите научиться красиво сервировать приготовленные блюда
Мы научим вас готовить красиво, интересно, а главное – вкусно, откроем секреты французской кулинарии и расскажем о техниках великих поваров. Преподаватель нашей школы знает, как создать шедевр из простых продуктов: совершенно особенное блюдо вы сможете приготовить без специальных ингредиентов и оборудования.
МАРИЯ ЗОЛИНА
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КУРСА

- Родилась в России.
- Популярный кулинарный блоггер (аудитория более 200 000 человек), автор книги "Мой волшебный мир пасты".
- Закончила лучшую кулинарную школу мира Le Cordon Bleu (Париж).
- Сейчас живет в Барселоне.
- Образование:
2010 – 2011 Кулинарные курсы (азиатская, европейская, традиционная), MBA-City, Москва, Россия

- 2007 – 2012 Диплом Менеджера по управлению организацией, Гуманитарный институт, Москва, Россия
- 2014 – 2014 Диплом повара французской кухни, кулинарная академия «Le Cordon Bleu», Париж, Франция

Опыт работы:
05/2010 – 08/2010 Chef de partie, «First Business Restaurant» (европейская кухня), Москва, Россия
11/2012 – 01/2014 Chef de Catering, «LWP Group», (вегетарианская кухня), Москва, Россия
11/2014 – 01/2015 Стажировка, «Le Taillevent**» (французская кухня), Paris, France
03/2015 – 04/2015 Comis de cuisine, «Le Belisaire» (французская кухня), Paris, France
05/2015 – 08/2015 Chef de partie, «Le Derriere» (французская кухня), Paris, France
11/2015 – 06/2016 Chef de partie, «Beaucoup» (французская и европейская кухня), Paris, France
07/2016 – 07/2016 Стажировка, «Maaemo***» (скандинавская кухня), Oslo, Norvège
08/2016 – 10/2016 Chef de partie, «Beef Club» (steak-house), Paris, France
2017 Проект визуального контента ресторана Le Foodies, Paris, France
08/2018 Проект #springsiouxvilla: организация gastro experience для гостей
It was brief the time i was working with Masha, however, long days in kitchen will bring out the true self out of anyone. She is a natural leader. A strong willed woman with an appetite and curiosity for answers. Her standards are high and so is her technique and performance. She will always be comprehensive, passionate, and brutally honest. There is nothing that she cant do because as she taught me: "The way to become the best is that there is no tiny detail or useless task. Excellence will always be delivered in everything you do, by the way you treat your colleagues down to the way you plate and how you clean your kitchen to be ready for next day's shift."

"Carlos Maaemo"

Невероятно красивую и вкусную кухню неоднократно демонстрировала Маша на моих закрытых мероприятиях на несколько десятков человек. Очень благодарю ее за столь душевный и практичный подход к своему делу жизни. Доброта, высшее качество и много любви излучает Мария в процессе своей деятельности и восхищает людей. Я очень доволен ее трудами! И рекомендую всем.

"Искандер / ЛВП Груп"

Франция – страна, которая сделала из простого приготовления пищи особый вид искусства. Именно в этой стране рождались шедевры и великие повара. Именно этой философии и кухне мы хотим научить вас.
Получите необходимые знания, чтобы готовить по наитию, без кулинарной книги и рецептов из интернета
Освоите главные кулинарные техники, которые станут основой вашей домашней кулинарной практики
Без труда сможете заменять продукты в любых рецептах, благодаря знаниям о них
Разберетесь в сочетаниях продуктов, их правильном хранении и обработке
Научитесь красивой подаче и сервировке блюд
Узнаете, как можно приготовить привычные блюда по-новому, добавив им французского шарма
Узнаете секреты, которыми пользуются настоящие шеф-повара.
Поймете логику и простоту кулинарных секретов, которыми пользуются все шеф-повара и сможете применять их на своей кухне
Поймете логику и простоту кулинарных секретов, которыми пользуются все шеф-повара и сможете применять их на своей кухне
Получите необходимые знания, чтобы готовить по наитию, без кулинарной книги и рецептов из интернета
Узнаете, как можно приготовить привычные блюда по-новому, добавив им французского шарма.
Разберетесь в сочетаниях продуктов, их правильном хранении и обработке
Узнаете секреты, которыми пользуются настоящие шеф-повара.
Без труда сможете заменять продукты в любых рецептах, благодаря знаниям о них.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Освоите главные кулинарные техники, которые станут основой вашей домашней кулинарной практики
Франция – страна, которая сделала из простого приготовления пищи особый вид искусства. Именно в этой стране рождались шедевры и великие повара.
Именно этой философии и кухне мы хотим научить вас.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ
СТАРТ
Перед стартом вы получите доступ к образовательной платформе с материалами курса
УРОКИ
Уроки состоят из видео и текстового материала с подробным разбором каждой темы.
ЧАТ
У всех учеников есть общий чат с кураторами и преподавателем курса для общений и обсуждения процесса обучения.
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ
После каждого блока вас ждет домашнее задание, необходимое для перехода к следующему этапу. Домашние задания проверяются преподавателем и кураторами курса.
ТЕМП
Вы можете проходить уроки в своем темпе вне зависимости от группы - у вас останется доступ к курсу после его окончания (в зависимости от выбранного пакета обучения).
ФИНАЛ
После окончания курса вы получите именной сертификат о его окончании.
Закрыть
1. КУХОННАЯ УТВАРЬ
К оснащению кухни нужно относиться с точки зрения собственного удобства и комфорта. Огромное количество специализированной техники было придумано не просто так. Моя личная рекомендация – стараться приобретать её в профессиональных магазинах для получения наилучшего результата.
2. НОЖИ
Первым и самым важным шагом в том, чтобы стать хорошим поваром, является наличие правильного набора ножей, который облегчит основополагающие процессы на кухне.

В этом уроке вы узнаете, что включено в базовый набор ножей, в чём заключается первостепенная необходимость в их приобретении, а так же, в чём заключается преимущество Шеф-ножа над остальными, ведь это будет тот нож, от которого зависит поднятие уровня вашей готовки и ваш комфорт при его использовании.

Вы узнаете, как захватить нож шеф-повара, как расположить руку-поводырь и как работает техника катания. Как только вы почувствуете себя комфортно, мы покажем вам, как практиковаться в резке ножом вашего шеф-повара Мы также покажем вам различные способы позиционирования ножа и рук в зависимости от ингредиента, который вы режете.

Со временем у вас появится особая связь с вашим ножом - такая же связь, как у ремесленника с определенными инструментами. Как только это происходит, приготовление пищи становится чрезвычайно приятным.

/ Структура блока /
  • Набор ножей
  • Хранение и уход за ножами
  • Постановка рук при работе с маленьким ножом
  • Постановка рук при работе с шеф ножом
  • Постановка рук при работе с хлебным ножом
  • Постановка рук при работе с филейным ножом
3. ОВОЩИ
Вы узнаете различные категории овощей Научитесь правильно подготавливать и термически обрабатывать овощи добиваясь максимального сохранения цвета и вкуса
Научитесь делать простые и невероятно полезные и вкусные овощные гарниры

/ Структура блока /
  • Зеленые овощи
  • Желтые и оранжевые овощи
  • Белые и фиолетовые овощи
  • Бланширование овощей
  • Технология "мизанплас"
  • Помидоры: обрабатываем и разделываем
  • Грибы: чистим и обрабатываем
  • Вкус Франции: делаем букет гарни для бульонов и соусов
  • Ароматические овощи для бульонов и мясных соусов
  • Термообработка овощей (жарим, варим, тушим, припускаем, печем)
  • Техника протирания пюре через сит
4. НАРЕЗКИ
Ключом к использованию ножа шеф-повара является то, что вы тренируете свои руки в применении точных и ритмичных движений, чтобы продукты, которые вы режете выходи желаемых форм, быстро и с уверенностью. Применяя правильное движение для различных нарезок, вы не только делаете приготовление любого блюда намного более быстрым и привлекательным, но также расширяете возможности текстуры этого блюда в зависимости от используемых нарезок.

На этом уроке вы узнаете, как безопасно и правильно нарезать различные ингредиенты независимо от их формы. Есть много причудливых и часто сбивающих с толку терминов, используемых в рецептах для описания различных способов нарезки ингредиентов. Такие термины, жульен, шифонад и брюнуаз, которые вы встречаете в рецептах обретут для вас конкретную форму и значение.

/ Структура блока /
  • Метод Сизле (Ciseler)
  • Метод Брюнуаз (Brunoise)
  • Мирпуа (Mirepoix)
  • Шифонад (Chiffonade)
5. ЯЙЦА
Яйца это очень питательный, универсальный и незаменимый продукт в кулинарии Несмотря на свою важность в приготовлении пищи, многие люди мало знают о яйцах.

На этом уроке вы узнаете об анатомии яйца. Вы узнаете, как правильно покупать и хранить яйца, а также как определять их свежесть.

Вы также узнаете основных способа приготовления яиц: варка жарка, на пару Вы узнаете, как правильно готовить яйца в воде, чтобы получить мягкий, средний или твердый желток. Вы узнаете, как приготовить болтунью с крупными или мелкими хлопьями. Вы также научитесь правильно приправлять яйца.

/ Структура блока /
  • Анатомия яиц
  • Как выбирать яйца
  • Жареные яйца
  • Вареные яйца
  • Яйцо - пашот
  • Болтунья
  • Омлет вилкой и венчиком
  • Тортилья
  • Фриттата
  • Приготовление яиц на пару
6. БУЛЬОНЫ
Создавая и используя собственный бульон, ваша готовка гарантированно будет поднята на совершенно новый уровень. Бульон, который вы приготовите сами не только будет чрезвычайно полезными, он определенно будет лучшего качества, чем покупной. Большинство купленных в магазине готовых бульонов имеют высокое содержание натрия имеют низкое содержание желатина. Часто называемый жидким золотом, хорошо сделанный, бульон- это то, что позволяет шеф-поварам делать свои знаменитые ресторанные соусы.

/ Структура блока /
  • Светлый бульон
  • Темный бульон
  • Рыбный бульон
  • Короткий бульон
  • Хранение бульона
  • Соусы на базе бульона
7. СОУСЫ
Соус определяется его вкусом, базовым бульоном, используемым для его приготовления, самим процессом приготовления, временем приготовления, и его финальной текстурой и консистенцией.

Мы раскроем вам основы для приготовления многочисленных соусов и приготовим 7 различных соусов

/ Структура блока /
  • Основы для соуса Roux
  • Майонез
  • Бешамель
  • Томатный соус
  • Велуте
  • Быстрый мясной соус на сковородке
  • Мясной соус эспаньоль
  • Соус Жу
8. ПТИЦА
На этом уроке вы узнаете об основной анатомии домашней птицы и разнице между белым и темным мясом. Вы также узнаете, какие способы приготовления лучше всего подходят для каждой части домашней птицы. Наконец, вы научитесь правильно выбирать и хранить. Вы приготовите 2 рецепта из утки и 3 из курицы.

/ Структура блока /
  • Как выбрать мясо птицы
  • Способы приготовления птицы
  • Жарка птицы
  • Варка птицы
  • Запекание курицы целиком
  • Курица на пару
  • Утиное конфи
  • Приготовление утиной грудки
9. МЯСО
Мы расскажем вам как определить наиболее популярные на рынке нарезки стейков премиум-класса. Вы также узнаете о важности мрамора и о том, как выдержка влияет на качество и стоимость мяса.

Вы также узнаете несколько советов о том, как выбрать мясо, наиболее подходящий для того типа блюда, который вы готовите.

Научившись выбирать мясо , вы не только будете мудро тратить свои деньги, но и сможете создавать вкуснейшие блюда ресторанного качества в домашних условиях.

Мы расскажем как правильно жарить и дополнять вкусом мясо как определить степень прожарки и как приготовить быстрый вкусный соус на сковородке.

/ Структура блока /
  • Как правильно выбирать мясо
  • Подготовка мяса: отделение от костей и жилок
  • Термообработка мяса (жарка, разные виды тушения)
  • Прожарки мяса
10. РЫБА
Мы расскажем вам как определить свежесть рыбы как разделывать разные типы рыбы и на какие индикаторы обрезать внимание при приготовлении рыбы, чтобы избегать ее пересушивания. Понимая лишь несколько основных принципов, вы сможете каждый раз получать вкусную и сочную рыбу.

/ Структура блока /
  • Как правильно выбрать рыбу
  • Как правильно разделывать рыбу
  • Термообработка рыбы (жарка, варка, приготовление на пару)
11. ВЛАЖНАЯ ТЕРМООБРАБОТКА
/ Структура блока /
  • Основы варки: температура воды и выбор технологии в зависимости от ингредиентов
  • Технология "Пашот"
  • Томление
  • Кипячение
  • Приготовление на пару
12. СУХАЯ ТЕРМООБРАБОТКА
/ Структура блока /
  • Основы жарки: температура сковороды и добавление масла
  • Сухая жарка
  • Пассирование
  • Обжаривание
  • Припущение
  • Техника подбрасывания на сковородке
13. КОМБИНИРОВАННАЯ ТЕРМООБРАБОТКА
/ Структура блока /
  • Основы тушения
  • Тушение
  • Запекание в духовке
  • Рагу
  • Тушение на сковородке
14. ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА
СТОИМОСТЬ
ВЫБЕРИТЕ ПОДХОДЯЩИЙ ВАРИАНТ ОБУЧЕНИЯ
СТАНДАРТ
7 500 рублей
СУ-ШЕФ
11 900 рублей
ШЕФ-ПОВАР
15 900 рублей
Я САМ
3 900 руб.
ПЕРВЫЙ ПОТОК КУРСА / ВЕСНОЙ 2019г.
Хочу получить письмо, когда откроется продажа
Вместе с письмом мы отправим вам дополнительную скидку для первых клиентов
You agree with our Terms and Conditions