Сомневаетесь, подходит ли вам курс?
Попробуйте бесплатный урок "Запекание курицы целом"

Зарегистрируйтесь и получите прямо сейчас доступ к уроку "Запекание курицы целиком" из блока "Птица"!

Вас ждет подробный видеоурок, пошаговая техника приготовления с фотографиями, домашнее задание и подарок - pdf с рецептом!
1. Экипировка кухонного пространства
К оборудованию кухни нужно относиться с точки зрения собственного удобства и комфорта. Поэтому в этом блоке будем учиться оснащать кухню, отталкиваясь от логического процесса приготовления продуктов.

Уроки

  1. Основные правила оснащения кухни
  2. Утварь для готовки
  3. Организация пространства на кухне
  4. Итоговый тест по теме "Экипировка кухонного пространства"
2. Ножи
Первый и важнейший шаг в том, чтобы стать хорошим поваром - выбор правильного набора ножей, облегчающего главные процессы на кухне.

В этом блоке вы узнаете, что включено в базовый набор ножей, и почему так важно правильно выбрать ножи. Узнаете, в чём заключается функция шеф-ножа - ведь именно от него в значительной степени будет зависеть ваш комфорт и повышение уровня ваших кулинарных практик.

Уроки:

  1. Введение
  2. Виды ножей
  3. Шеф-нож
  4. Постановка рук
  5. Заточка ножа
  6. Итоговый тест по теме "Ножи"
3. Овощи
Расскажем про различные категории овощей, научим правильно подготавливать и термически обрабатывать овощи, добиваясь максимального сохранения цвета и вкуса.

В рамках блока вы научитесь делать простые и невероятно полезные и вкусные овощные гарниры. Кроме того, расскажем все про обработку грибов и приготовим из них вкуснейшую начинку

Уроки:

  1. Введение
  2. Букет гарни
  3. Чистка / обработка овощей
  4. Варка овощей
  5. Запекание овощей в духовке
  6. Итоговый тест по теме «Овощи»
4. Нарезки
Ключ к правильному использованию вашего шеф-ножа - тренировка рук в применении точных и ритмичных движений. С помощью таких тренировок вы добьетесь быстрой и качественной нарезки продуктов и желаемых форм, а также будете нарезать ингредиенты быстро и с уверенностью.

Применяя правильное движение рук для различных нарезок, вы не только делаете приготовление любого блюда быстрее и удобнее, но также расширяете возможности текстуры этого блюда, в зависимости от используемых нарезок.

В этом блоке вы узнаете, как безопасно и правильно нарезать различные ингредиенты, независимо от их формы. Есть много причудливых и часто сбивающих с толку терминов, используемых в рецептах для описания различных способов нарезки ингредиентов. Такие слова как жульен, шифонад и брюнуаз, которые вы встречаете в рецептах, обретут для вас конкретную форму и значение.

Уроки:

  1. Основные правила нарезки
  2. Нарезка Мирпуа
  3. Нарезка Сизле
  4. Нарезка Шифонад
  5. Измельчение. Аше
  6. Нарезка Эмансе
  7. Нарезка Маседуан и Брюнуаз
  8. Нарезка неоднородного овоща
  9. Нарезка Турне
  10. Конкассе
  11. Итоговый тест по теме "Нарезки"
5. Масла
На сливочном масле строится вся французская кухня.

С его помощью блюда не только доводятся до готовности, им придаётся дополнительный вкус, блеск и шелковистость. Помимо этого, на нём базируется огромное количество соусов. Знание о том, как следует обращаться с маслом значительно расширяет кулинарные горизонты: взгляд на привычные продукты меняется, они начинают играть новыми красками!

Уроки:

  1. Сливочное и растительное масло
  2. Сливочное очищенное масло
  3. Сливочное ореховое и карамельное масла
  4. Бер-Манье
  5. Загустители / Загуститель РУ
  6. Итоговый тест по теме "Масло"
6. Соусы
В этом блоке изучим основы соусов и правила их приготовления: как добиться интенсивности вкуса, требуемой консистенции и текстуры, как использовать базовые бульоны для основы, как строится сам процесс приготовления, сколько времени он занимает.

Уроки

  1. Введение
  2. Соус Велуте
  3. Соус Бешамель
  4. Гратен из цветной капусты с соусом Бешамель
  5. Томатный соус
  6. Эспаньоль
  7. Жу
  8. Глазурь из короткого бульона
  9. Эмульсии
  10. Техника покрывания продукта соусом
  11. Итоговый тест по теме "Соусы"
7. Яйца
Яйца - это очень питательный, универсальный и незаменимый продукт в любой кулинарии.
Несмотря на их постоянное употребление и использование, многие люди мало знают о яйцах.

Уроки

  1. Введение
  2. Анатомия яиц
  3. Подготовка яиц
  4. Вареные яйца
  5. Жареные
  6. Болтунья
  7. Омлеты
  8. Яйцо пашот
  9. Яйцо кокот
  10. Тортилья
  11. Фриттата
  12. Льезон
  13. Итоговый тест по теме "Яйца"
8. Бульоны
Если вы добавите в свою практику приготовление и использование домашнего бульона, ваша готовка гарантированно выйдет на совершенно новый уровень! Бульон, который вы приготовите сами, не только полезнее, но и значительно качественнее, чем покупной.

Бульон - это то, что позволяет шеф-поварам делать свои знаменитые ресторанные соусы. Не случайно во Франции его называют жидким золотом!

Уроки

  1. Введение
  2. Подготовка. Ингредиенты и оборудование
  3. Хранение бульона
  4. Техника приготовления светлого бульона
  5. Рис Пилаф на основе светлого бульона
  6. Техника приготовления темного бульона
  7. Луковый суп
  8. Рыбный бульон Фюме
  9. Суп из цукини
  10. Короткий овощной бульон
  11. Итоговый тест по теме "Бульоны"
9. Варка
А вы знаете, что у варки есть множество секретов и хитростей?

В этом блоке узнаем, как температура воды влияет на продукты, и как определить оптимальную температуру для разных ингредиентов.

Уроки:

  1. Введение
  2. Варка
  3. Поше
  4. Томление
  5. Кипячение
  6. Припускание
  7. На пару
  8. Рецепты для практики на пару
  9. Итоговый тест
10. Жарка
В повседневной готовке большинство блюд мы готовим на сковороде.

В этом блоке мы научим вас мастерски обходится с этим незаменимым на кухне предметом! Расскажем, как правильно нагревать поверхность сковороды, добавлять масло и раскладывать ингредиенты для идеального результата. Выясним, как избежать пригоревших или недожаренных ингредиентов, как переворачивать продукты, не повреждая их текстуру.

Уроки

  1. Введение
  2. Утварь для жарки
  3. Основные правила жарки
  4. Техника соте
  5. Обжаривание
  6. Доведение до готовности
  7. Соус на сковородке
  8. Техника конфи
  9. Итоговый тест
11. Мясо
В этом блоке мы расскажем о правилах выбора мяса в зависимости от того блюда, которое вы планируете готовить. Научившись выбирать мясо, вы не только будете мудро тратить свои деньги, но и сможете создавать вкуснейшие блюда ресторанного качества в домашних условиях.

Уроки

  1. Введение
  2. Говядина
  3. Готовим говядину
  4. Свинина
  5. Готовим свинину
  6. Итоговый тест
12. Тушение
Тушеные блюда - это прекрасное украшение семейного или дружеского стола!

Не менее важно, что тушение входит в список наиболее полезных технологий приготовления пищи: им часто пользуются люди, ведущие здоровый образ жизни. С точки зрения максимальной полезности продуктов этот способ можно считать одним из самых щадящих, благодаря сохранению в продуктах наибольшего количества витаминов и микроэлементов.

Уроки

  1. Введение
  2. Выбираем мясо
  3. Подготовка ингредиентов
  4. Основные правила тушения
  5. Соус
  6. Говядина с овощами турне
  7. Свинина в сливочном соусе
  8. Рататуй
  9. Итоговый тест
13. Птица
В этом блоке изучим основную анатомию домашней птицы и разницу между белым и темным мясом. Расскажем, какие способы приготовления лучше всего подходят для каждой части домашней птицы.

Уроки

  1. Выбираем и храним птицу
  2. Разделываем птицу
  3. Приготовление разных частей птицы
  4. Запекание курицы целиком
  5. Фаршированное бедро
  6. Утиная грудка
  7. Перечный соус
  8. Итоговый тест по теме "Птица"
14. Рыба
В этом блоке мы расскажем, как определить свежесть рыбы, как разделывать разные виды рыб, на какие индикаторы обращать внимание при ее приготовлении, чтобы избежать пересушивания. Кроме того, пожарим рыбу двумя способами, приготовим ее в духовке и на пару.

Понимая лишь несколько основных принципов приготовления, вы сможете каждый раз получать вкусную и сочную рыбу на вашем столе.

Уроки

  1. Покупка рыбы
  2. Хранение рыбы
  3. Техника разделки круглых рыб
  4. Техника разделки плоских рыб
  5. Приготовление целой рыбы методом сухой термообработки
  6. Приготовление рыбного филе методом сухой термообработки
  7. Рыба в панировке
  8. Итоговый тест по теме "Рыба"
Уведомление о старте продаж
Первый поток курса - весной 2019
Вместе с письмом мы отправим вам дополнительную скидку для первых клиентов
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Подписаться на рассылку
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Заявка на рассрочку
Выберите пакет
Выберите поток
При рассрочке платеж разбивается на 2 этапа: 50% сразу после заказа для бронирования места и 50% не позднее 7 дней после начала потока
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Освойте кулинарные секреты главной кухни мира!
Уже в процессе обучения вы будете готовить особенные блюда из привычных продуктов и удивите себя и своих близких.

Уже более 300 человек полностью изменили свой подход к кулинарии с помощью нашего курса!

Старт третьего потока уже 15 сентября
Основы французской кулинарии
Базовый кулинарный онлайн-курс школы SensEat
Структура курса

На собственном опыте прошла путь от новичка в кулинарии до мишленовских ресторанов. Знает, как применить профессиональные знания на домашней кухне и превратить приготовление еды из рутины в удовольствие!

- Закончила лучшую кулинарную школу мира Le Cordon Bleu (Париж).
- Популярный кулинарный блоггер (аудитория более 200 000 человек),
- Автор книги "Мой волшебный мир пасты".

Мария Золина
«First Business Restaurant» (европейская кухня), Москва, Россия
«LWP Group», (вегетарианская кухня), Москва, Россия
«Le Taillevent**» (французская кухня), Paris, France
«Le Belisaire» (французская кухня), Paris, France
«Le Derriere» (французская кухня), Paris, France
«Beaucoup» (французская и европейская кухня), Paris, France
«Maaemo***» (скандинавская кухня), Oslo, Norvège
«Beef Club» (steak-house), Paris, France
Сarbon (скандинавская кухня), Paris
Les Foodies, Paris, France
Проект #springsiouxvilla: организация gastro experience для гостей
Опыт работы
Кулинарные курсы (азиатская, европейская, традиционная), MBA-City, Москва, Россия и Диплом повара французской кухни, кулинарная академия «Le Cordon Bleu», Париж, Франция
Образование
It was brief the time i was working with Masha, however, long days in kitchen will bring out the true self out of anyone. She is a natural leader. A strong willed woman with an appetite and curiosity for answers. Her standards are high and so is her technique and performance. She will always be comprehensive, passionate, and brutally honest. There is nothing that she cant do because as she taught me: "The way to become the best is that there is no tiny detail or useless task. Excellence will always be delivered in everything you do, by the way you treat your colleagues down to the way you plate and how you clean your kitchen to be ready for next day's shift."

Carlos Gute
Невероятно красивую и вкусную кухню неоднократно демонстрировала Маша на моих закрытых мероприятиях на несколько десятков человек. Очень благодарю ее за столь душевный и практичный подход к своему делу жизни. Доброта, высшее качество и много любви излучает Мария в процессе своей деятельности и восхищает людей. Я очень доволен ее трудами! И рекомендую всем.

"Искандер / ЛВП Груп"
Эксперт курса
Maria est passionnée par la cuisine et communique cette passion au sein de l'équipe. Elle ne fait preuve d'aucun compromis afin de réaliser à chaque service les meilleurs plats possible."

Stephane Abby, owner Carbon Paris
Маша очень инициативный и креативный человек, который взорвал наш проект ресторана своей энергией и позитивом. У неё безумного много свежих и ярких идей. Маша профессионал своего дела, полный амбиций и выкладывается на все сто процентов. Мы крайне довольны результатами ее работы и надеемся на реализацию наших совместных будущих проектов.

Alex Kogan (владелец ресторана)
Мне довелось поработать с Машей довольно непродолжительное время. Однако дни,
проведенные на кухне, быстро раскрывают подлинную сущность человека. Маша –
прирожденный лидер, волевая женщина, пытливая и любознательная, всегда ищущая ответы на
самые трудные вопросы. Ее стандарты высоки, как и уровень ее профессионального мастерства.
Подход Маши к работе всегда дотошный, эмоциональный и предельно честный. Для нее нет
ничего невозможного. Она говорила мне: «Стать лучшим можно только тогда, когда для тебя в
работе нет лишних деталей и ненужных сложностей. Во всем, что ты делаешь, нужно стремиться к
совершенству – от общения с коллегами до сервировки стола и уборки кухни после рабочего дня.

Carlos Gute
Ce fut Un vrai plaisir de travailler avec Maria.. responsable , passionnée et curieuse sont les mots qui la définisse le mieux.

Antony Lima
Было очень приятно работать с Марией. Ответственная, увлеченная и открытая к знаниям: такими понятиями лучше всего определить Марию.

Antony Lima
Мария очень увлечена готовкой и передает эту страсть команде, с которой работает. В кулинарии она не идет на компромиссы, чтобы приготовить лучшие блюда для клиента.

Stephane Abby, владелец Carbon Paris
Два года подряд на каникулах в Италии у меня была привилегия ежедневно вкушать блюда шеф повара Марии Золиной. Маша на кухне - алхимик. Она умеет настолько неожиданно сочетать вкусы, цвета и формы, что из самых простых ингредиентов создаются абсолютно оригинальные и изысканные кулинарные жемчужины. С Машей я поняла что даже простой банальный омлет, сделанный с умением и фантазией, может превратиться в утреннее волшебство. Секрет не в дорогих сложных рецептах, а в её оригинальном подходе к готовке простых каждодневных продуктов. Если Маша на кухне, кулинарное счастье гарантировано

Elena Korzhenevich (Moleskine Foundation )
Вам нужен курс прямо сейчас, если вы...
Хотите научиться вкусно готовить, чтобы удивлять любимых и друзей, но думаете что это слишком сложно и занимает много времени
Хотите рационально использовать ингредиенты, научиться планировать меню и иметь больше времени для себя
Хотите узнать фишки и секреты профессионалов, которые облегчат вашу повседневную жизнь на кухне
Стремитесь превратить готовку в настоящее хобби, доставляющее удовольствие или думаете о карьере повара
С помощью курса «Основы французской кулинарии» вы научитесь не просто готовить, но создавать кулинарные шедевры, освоите теоретическую базу и не будете бояться экспериментов на кухне
Устали от вечного поиска рецептов, подходящих под продукты, которые есть в холодильнике или вкусы близких
Хотели бы почувствовать себя настоящим шефом и, приготовив очередное крутое блюдо, сказать себе: «Ого! Неужели это сделал я!?»
    Как проходит обучение
    Старт
    Перед стартом вашего потока вы получите персональный доступ к образовательной платформе со всеми материалами курса (подробные видео, тексты и пошаговые рецепты, фотографии, таблицы, чек-листы и многое другое)
    Блоки и Уроки
    Курс состоит из 15 блоков по важнейшим кулинарным темам. В каждом блоке вас ждут уроки с подробнейшим разбором каждой темы.
    Домашнее задание
    После каждого блока вас ждет домашнее задание, необходимое для перехода к следующему этапу. Домашние задания проверяют кураторы курса и эксперт (на пакете Platinum) и дают подробную обратную связь.
    Темп
    Вы можете проходить уроки в своем темпе и в удобное время. У вас также будет дополнительное время доступа к материалам курса после его окончания (в зависимости от выбранного пакета обучения).
    Финал
    При условии прохождения всех домашних заданий, после окончания курса вы получите именной памятный сертификат о его окончании.
    Получите необходимые знания, чтобы готовить по наитию, без кулинарной книги и рецептов из интернета
    Освоите кулинарные приемы шеф-поваров, которые станут основой вашей домашней кулинарной практики
    Без труда сможете заменять продукты в любых рецептах
    Разберетесь в сочетаниях продуктов, их правильном хранении и обработке
    Научитесь красивой подаче и сервировке блюд
    Узнаете, как можно приготовить привычные блюда по-новому, добавив им французского шарма
    Перестанете выбрасывать еду и научитесь планировать меню
    Узнаете простые и логичные кулинарные секреты и техники, которыми пользуются обычные французы у себя на кухне
    Научитесь красиво подавать ваши блюда
    После окончания курса вы
    Выберите вариант обучения
    Старт третьего потока - 15 сентября Продолжительность курса - 3 месяца
    Silver
    Обучение
    • Доступ ко всем материалам курса

    Домашние задания
    • Автоматическая проверка тестов

    Бонусы
    • Чек-лист «Минимум оборудования кухни»
    • Доступ к контенту после прохождения курса - 15 дней
    • Конкурс с призами для учеников
    8 900 р.
    Gold
    Обучение
    • Доступ ко всем материалам курса
    • Сертификат по окончанию курса

    Домашние задания
    • Автоматическая проверка тестов
    • Домашние задания и проверка кураторами

    Бонусы

    • Чек-лист «Минимум оборудования кухни»
    • Шпаргалка «Правила хранения продуктов»
    • PDF-версия пошаговых рецептов
    • Доступ к контенту после прохождения курса - 30 дней
    • Конкурс с призами для учеников
    12 900 р.
    Platinum
    Обучение
    • Доступ ко всем материалам курса
    • Сертификат по окончанию курса
    Домашние задания
    • Автоматическая проверка тестов
    • Домашние задания и проверка с кураторами
    • Домашние задания и проверка экспертом курсА

    Бонусы
    • Чек-лист «Минимум оборудования кухни»
    • Шпаргалка «Правила хранения продуктов»
    • Памятка «Ассоциация вкусов»
    • PDF-версия пошаговых рецептов
    • PDF-версия «Золотые правила»
    • Доступ к контенту после прохождения курса - 60 дней
    • Конкурс с призами для учеников
    17 900 р.
    Попробуйте первый урок бесплатно!
    Зарегистрируйтесь и получите прямо сейчас доступ к уроку "Запекание курицы целиком" из блока "Птица"!

    Вас ждет подробный видеоурок, пошаговая техника приготовления с фотографиями, домашнее задание и подарок - pdf с рецептом!
    Отзывы
    Каждый вторник я, как наркоман, присасываюсь к компьютеру и бесконечно обновляю страницу с расписанием курса, чтобы только поскорее увидеть новый открытый блок. Информации много, но проглатывается мгновенно, ведь это те знания, которые так долго ждала. Особенно порадовал блок про яйца. Ну просто конфетка! Строение, температуры, время, состав... Очень интересно.

    Рассказывала о впечатлениях семье и друзьям, и они очень удивлялись, ведь думали, что это будут просто рецепты. Понравилось, что углубляемся в теорию, и теперь понимаем почему мы что-то делаем, а не просто как мы это делаем. Я долго искала что-то подобное в интернете, но, как мне кажется, ни разу не видела онлайн курс с подобной программой


    Ася Максимова
    Это потрясающе! Огромный пласт информации, который надо было бы собирать по частичкам в интернете и большинстве своём не на русскоязычных сайтах. Отличная подача информации, всё расписано до мелочей и показано в видео уроках. Удобно что могу заниматься курсом в любое время, нет каких-то ограниченных рамок, для меня это большой плюс.

    Ну самое главное это атмосфера, я не состою в команде, занимаюсь индивидуально, но в инстаграмме каждый день вижу ребят публикующих рецепты по курсам и т.д, создаётся единение что ли, от процесса. Курс замечательный, познавательный, красивый, вкусный и интересный. Спасибо всей вашей команде за проделанную работу!
    Анна Соколова
    Очень нравится! Приготовив всего несколько блюд из обычных ингредиентов с использованием новых знаний, я получила новый, очень хороший результат. Рада, что впереди еще много интересного. Очень нравится подача материала, фото и видео контент, нравится что нет пустой информации, конспектирую практически всё
    Анна Падалка
    Впечатления самые хорошие! Этот курс - лучшее что случилось со мной за все мою практику кулинарии. Шикарная подача фото и видео, максимально доступная и понятная теория, удобная система прохождения курса. Великолепно!
    Яна Журавская
    Очень нравится! Вы молодцы. Лично для меня ваша школа-это просто находка. Т.к в след.году поступаю во Франции на учёбу как раз в Кулинарной сфере(о, еда!), а французский пока что не на очень высоком уровне... Так что иметь представление обо всех способах-техниках на русском - это подушка безопасности, которая меня спасёт, я это точно знаю. Да и что говорить, курс наполнен такими мелочами, которые ни на каких офлайн курсах не получишь, в России точно. И стоит такая информация (учитывая объем работы и качество подачи), конечно, совсем других денег. Безмерно благодарна Вам за то, что у всех желающих есть возможность учиться готовить профессионально т.к это более чем доступно по всем параметрам. Спасибо огромное ❤️
    Mariia Lure
    Я никогда не любила готовить, рецепты всегда наводили на меня тоску, но я завидовала по белому друзьям, кто умеет и делает это с удовольствием. Я давно подписана на Машу и увидев авторский курс ни секунды не сомневалась о приобретении курса и не жалею - подача материала это то, что нужно. С каждым уроком масса открытий.

    Буду теперь и я удивлять друзей познаниями и надеюсь не только теоретическими, но и практическими.
    Ирина
    Ребята, это в миллион раз круче любых мастер-классов, книг или даже многих оффлайн курсов. База дается настолько обширная, что невольно задаешься вопросом: как это мне так повезло "ухватить" такой бриллиант за эти деньги? Это очевидное ДА...
    @masyalu
    Обучение в школе SensEat это не только вкусно, но еще и весело и красиво) Где бы еще я проверил все стадии готовности фасоли. Ну и появился отличный повод купить себе реально большую доску для своего любимого ножа! А что меня ждет дальше....веселье только начинается!...»🥳
    @happysusl
    Очень нравятся индивидуальные занятия и фидбэк от эксперта курса, нравятся видеоматериалы (когда я их смотрю, то каждый раз восхищаюсь отличиями русской кухни от французской, диаметрально противоположный подход) и наполненность теоретических материалов, нравится наличие факультативных рецептов и практик, это дает какое-то приятное ощущение свободы выбора, чувствуется доверие со стороны экспертов и кураторов.

    Формулировки заданий и теоретических материалов настолько доступные и подробные, что разберется даже ребенок или человек, который до этого готовил исключительно яичницу, да и то она у него подгорала по краям, а белок оставался сырым.

    Я давно восхищаюсь французской кухней, но она казалась чем-то недостижимым и далеким, а благодаря курсам я к ней приблизилась, потому что чувствую, как постепенно меняются не только техники, база, экипировка, движения рук, а подход и мышление, пути назад уже нет!
    Екатерина Сенаторова
    Подходит к концу мое обучение на первом курсе онлайн-школы французской кулинарии @senseat Сказать, что это было потрясающе — ничего не сказать! Фото и видео материалы просто Французские техники, изучив которые, по-другому не будешь больше готовить никогда. Курс построен начиная с организации пространства, и заканчивая техниками приготовления основных продуктов, всё подано максимально подробно и доступным языком, на все вопросы отвечают вежливые кураторы.

    Я очень давно хотела пройти обучение в кулинарной школе, и разобраться, наконец, со всем этим))) Но т.к. качество материалов обучения для меня очень критично, я всё откладывала, ни одна школа полностью не устраивала. В этой школе за качество информации не стоит переживать. Основательница Senseat — Мария Золина, выпускница Le Cordon Bleu, опыт работы в Мишленовских ресторанах Парижа. Маша потрясающая На мой взгляд, они с командой создали лучший кулинарный курс на данный момент.

    Искренне рекомендую всем! Кто любит готовить, и умеет (или думает что умеет), кто не любит и не умеет, но очень хочет научиться и полюбить
    Яна Ричева
    FAQ
    Часто задаваемые вопросы
    Я беспокоюсь, что не смогу найти продукты для курса в своем городе
    Все продукты для базового курса были специально подобраны так, чтобы их возможно было без проблем найти в обычных магазинах практически любого города.
    Мы приготовили рекомендованный список продуктов, которые понадобятся в рамках обучения. Если у вас возникнут сложности с каким-либо из ингредиентов, кураторы курса подскажут, чем можно его заменить. Важно то, что в базовом курсе мы не учимся готовить не определенный продукт, а тип продукта, именно с целью привить гибкость в способности заменять любые ингредиенты изобретать собственные комбинации вкусов.

    Рекомендованный список продуктов:
    Мясо
    • Говядина (вырезка, костный мозг)
    • Курица (целая)
    • Свинина (на ребрышках)
    • Утка (окорочек, грудка)
    Овощи
    • Картофель
    • Морковь
    • Лук репчатый
    • Лук-порей
    • Лук-шалот
    • Шнитт-лук
    • Сельдерей
    • Перец болгарский
    • Чеснок
    • Помидоры
    • Шампиньоны
    • Стручковая фасоль
    • Брокколи
    • Цветная капуста
    • Капуста Кейл
    • Краснокочанная капуста
    • Тыква
    • Укроп
    • Петрушка
    • Тимьян
    Рыба
    • Форель
    • Лосось
    • Камбала
    • Креветки
    • Дорада
    Дополнительные ингредиенты
    • Яйца
    • Перец горошек
    • Соль
    • Сливки
    • Молоко
    • Сметана
    • Вино красное
    • Вино белое
    • Порто
    • Сидр
    • Сливочное масло
    • Растительное масло
    • Утиный жир
    • Уксус
    • Бекон
    • Лавровый лист
      Я беспокоюсь, что моя кухня недостаточно оснащена
      Базовый курс не требует специального оснащения кухни. В нашем рекомендованном списке мы перечислили утварь для вашего комфортного пребывания на кухне, которая облегчит вам процесс готовки. Это типичное оборудование для минимального домашнего набора. Однако, если какого-то предмета не найдется на вашей кухне, мы подскажем, какими подручными средствами можно будет его заменить. Нет ничего невозможного!

      Рекомендованный список оборудования:
      • Шеф-нож
      • Филейный нож
      • Обвалочный нож
      • Хлебный нож
      • Универсальный нож
      • Овощной нож
      • Тесак
      • Кухонные ножницы
      • Силиконовая лопатка
      • Силиконовая кисть
      • Лопатки для раскладывания
      • Овощечистка
      • Шпатель
      • Венчик
      • Блендер
      • Кухонная нить
      • Столовые приборы
      • Термометр
      • Дуршлаги крупные и мелкие
      • Миски
      • Дренажный лоток
      • Половник
      • Шумовка
      • Лопатка
      • Сотейник с крышкой
      • Средняя сковорода с крышкой
      • Средняя кастрюля с крышкой
      • Огнеупорная посуда с толстым дном с крышкой
      • Щипцы
      • Разделочные доски
      • Сито
      • Рыбочистка
      • Пинцет для костей
      • Весы
      • Точилка для ножей
      • Вилы для птицы и мяса
      • Пергамент
      • Пищевая Пленка
      • Фольга
      • Таймер
      • Прихватки
      • Пластиковые контейнеры
      • Терки крупные и мелкие
      • Формы для запекания
      Не понимаю, зачем идти на курс, ведь в интернете полно бесплатной информации
      В интернете запросто можно научиться готовить неправильно. На нашем курсе мы обучаем настоящим французским техникам, которые преподаются в знаменитой кулинарной школе Le Cordon Bleu и используются в известных парижских ресторанах. В рамках курса мы предлагаем не набор рецептов, а обучение главным принципам приготовления еды, которые обычные французы используют в повседневной жизни. Именно их понимание позволяет чувствовать себя свободно на кухне.

      Курс построен по логичной структуре - мы плавно проходим все главные темы, которые зачастую вытекают одна из другой. Например, сперва мы изучаем процесс приготовления бульона, а уже в следующем блоке готовим соусы на основе этих бульонов. Это даст совершенно другой уровень кулинарной подготовки, чем хаотичное изучение непроверенной информации из интернета.

      Важную часть курса занимает процесс общения с другими студентами и командная работа - это дает мотивацию и поддержку в процессе обучения. Кроме того, в курсе есть возможность задать вопрос и получить обратную связь - наши кураторы обязательно помогут вам, если что-то из уроков останется непонятным.
      Как проходит курс? Сколько времени мне понадобится? Будут ли домашние задания?
      Курс состоит из 15 блоков по главным кулинарным темам (подробную структуру курса вы можете найти в соответствующем разделе сайта), внутри которых вас ждут уроки.
      Перед стартом мы дадим рекомендации по времени прохождения курса, но вы сможете регулировать его исходя из своей занятости.

      Все студенты стартуют одновременно, в начале у вас будет открыт первый блок, новые будут открываться еженедельно, но только после прохождения домашних заданий (если они предусмотрены в вашем пакете). Курс длится 3 месяца, но у каждого пакета есть дополнительное время доступа к урокам, чтобы вы могли еще раз освежить необходимую информацию или доделать то, что не успели за основное время курса.

      В каждом блоке есть домашние задания: тесты, развернутые вопросы, фото и видео задания. Задания оценивают кураторы и эксперт курса и выставляют баллы за их выполнение (оцениваться будет техника выполнения и понимание теоретического материала).

      В конце курса среди студентов, набравших наибольшее количество баллов, пройдет конкурс с призами для вашей кухни.

      Кроме того, студентов пакетов Gold и Platunim мы поделим на команды для дополнительной работы: у команды будет еженедельное творческое задание на тему каждого блока. Среди команд также будет проведен конкурс. Работа команды не зависит от темпа вашего индивидуального прохождения - вы можете участвовать в командном задании и параллельно проходить курс в своём темпе.
      На какой уровень рассчитан курс?
      Базовый курс могут проходить и те, кто никогда не заходил на домашнюю кухню, и те, кто уверенный любитель, но не обладает правильными знаниями техник, на которых строится вся кулинария - вас ждет масса приятных открытий.

      Наш курс для тех, кто хочет готовить и понимать кулинарию на новом уровне, развить кулинарную интуицию и освободится от зависимости от рецептов.

      Уже в процессе обучения вы облегчите себе жизнь на кухне и удивите любимых и друзей!
      Я живу не в России. Смогу ли я пройти обучение?
      Конечно! Онлайн-платформа позволяет присоединиться к занятиям из любой точки мира. Все что нужно - это доступ в интернет, кухня и желание учиться! Разница в часовых поясах не страшна - все уроки доступны в записи, вы можете смотреть их в удобное время.
      Будет ли сертификат об окончании курса?
      Да! Если вы пройдете весь курс целиком и выполняете все домашние задания, мы выдадим вам памятный именной сертификат о прохождении курса.
      Мария о курсе
      Кулинария - это искусство.

      Искусство, которое может постичь любой человек, ведь как и любое другое искусство, кулинария познаваема.
      Знание приёмов и техник превращения ингредиентов в блюда, приносит не только радость и удовлетворение от созданных своими руками шедевров, которые ещё вчера являлись абсолютной загадкой, поданной на тарелке в изысканном ресторане, но и даёт власть и полный контроль над собственным питанием.

      Хочется ли сидеть на диете, устроить незабываемый романтический ужин или накормить своих близких полезной пищей – всё возможно реализовать в пределах собственной домашней кухни, имея фундаментальные прикладные знания в области кулинарии. Обладание правильными, проверенными великими мастерами своего дела, техниками поможет ежедневно удивлять себя возможностью раскрытия потенциала каждого продукта, оказавшегося в ваших руках.

      Ещё вчера варёная морковь казалась абсолютно мрачной, землистой и безжизненной, а сегодня она уже наполнена вкусом, цветом и витаминами свежей моркови, хотя была также сварена в обычной воде. Как?

      Это и многое другое вы узнаете в нашей школе! Нам важно дать вам уверенность, которая останется с вами, даже если вы окажетесь в непривычных условиях лицом к лицу с ограниченным или незнакомым выбором продуктов, в определённых временных рамках или среди людей с особыми предпочтениями в еде. С нами вы научитесь ЧУВСТВОВАТЬ, как воплощать любые кулинарные идеи на вашем столе!
      Попробуйте первый урок бесплатно!
      Silver - cтарт 15 сентября
      Gold - cтарт 15 сентября
      Platinum - cтарт 15 сентября