Онлайн-курс школы SensEat
Старт: 15 февраля
Научитесь готовить все виды ризотто как в лучших итальянских ресторанах у себя дома. Под чутким руководством шеф-повара и из привычных продуктов.
Базовые рецепты и авторские вариации
Самая главная теория: от выбора риса до использования специй
Уютный чат для обсуждения и обратной связи
6 месяцев доступа
Проверка домашних заданий автором курса
Этот курс подойдет как для новичков, которые хотят освоить технику приготовления ризотто, так и для профессионалов, которые хотят углубить имеющиеся знания.

На этом курсе мы разберем все до мелочей - от истории появления этого традиционного блюда до разбора крахмала на молекулы. Также мы рассмотрим простой конструктор для ризотто, чтобы вы сами могли создавать уникальные блюда. И конечно, вы не останетесь без новых техник и авторских рецептов, которые сможете легко приготовить дома.
Екатерина Кивлюк (автор курса)
Вводный урок
Почему мы сделали курс по ризотто? Структура курса. Список продуктов для курса
История появления риса в Италии. История ризотто как блюда.
История ризотто
Рассмотрим рис с точки зрения химии. Какие виды риса используются и почему. Как выбрать качественный рис. Ссылки, где купить рис
Рис
Тыква, свекла, спаржа, цветная капуста, зеленый горошек, грибы, брокколи. Используем специи: Шафран - ризотто по-Милански (классика). Сыр
Используем Овощи
Разберем, какая текстура бывает у ризотто. На примерах из Интернета рассмотрим возможные ошибки.
Вы узнаете, как подготовится к курсу, какие заготовки сделать для удобства приготовления.
Текстура ризотто
База. Ризотто бьянко. Рецепт базового ризотто на курином бульоне - ризотто бьянко
Дополнения - как добавить вкус классическому ризотто?
Техника приготовления ризотто
  • Ризотто с печеной тыквой, луком пореем и горгондзолой
  • Ризотто со свеклой
    и козьим сыром
  • Ризотто из нешлифованного риса с цветной капустой
  • Ризотто по-Милански
  • Ризотто "Четыре сыра"
  • Ризоттированная паста с песто
  • Ризотто с томатами и базиликом
  • Лимонное ризотто
    с травами
  • Ризотто из риса Venere с тигровыми креветками
  • Аранчини с моцареллой и томатным соусом
Концентрированное тыквенное пюре
Лимон конфи
Запеченный лук-порей как гарнир
Ризотированная паста
Обработка костного мозга
Старт курса - 15 января
Все уроки в записи - вы можете смотреть их в удобное время
Внутри уроков:
- Список ингредиентов и оборудования
- Подробное видео с приготовлением и комментариями шеф-повара
- Пошаговый рецепт с фото каждого этапа
Обратная связь 24/7: задавайте
любые вопросы экспертам в чате
и присылайте блюда на проверку
Новые уроки будут появляться каждую неделю. В курсе есть домашние задания, но их сдача не обязательна для открытия новых уроков.
  • Получила кулинарное образование в Швейцарии - Culinary Arts Academy и University of Derby
  • За свою карьеру успела поработать в 4 странах (Швейцария, Франция, США и Россия)
  • Работала су-шефом в ресторане Quadrum в Four Seasons Hotel Moscow
Екатерина Кивлюк
Автор рецептов в SensEatClub
Живет в Москве
12 900 рублей
или 2 150 рублей в месяц при рассрочке на 6 месяцев