Онлайн курс Татьяны Полиенко в школе SensEat
Старт - 15 мая
___ рецептов блюд разных регионов Китая помогут освоить разнообразие техник и методов приготовления, которые легко применимы в условиях домашней кухни
Китайская кухня - одна из самых распространенных, глубоких и интересных в мире. Она полна мифов и стереотипов.

Хотите разобраться в ней раз и навсегда и научиться готовить настоящие китайские блюда? Тогда новый курс в SensEat от эксперта Татьяны Полиенко - именно то, что вам нужно!

Татьяна окончила знаменитую Le Cordon Bleu в Шанхае и точно знает, как приготовить всю классику китайской кухни с применением правильный техник.
Длительность курса:
3 месяца
60 рецептов китайской кухни
Множество техник и методов приготовления блюд
Автор курса - выпускница Le Cordon Bleu (Шанхай) Татьяна Полиенко
Подробные видео уроки и пошаговые инструкции
За долгие века кулинарные традиции Китая сформировали огромное множество направлений, и в рамках этого курса вы познакомитесь с ними всецело.

И не стоит беспокоиться о том, где найти необходимые продукты - большинство из них вы найдете на полках своих магазинов, а в каждом уроке подробно описаны возможные замены.
Сможете готовить настоящие китайские блюда
Будете знать теорию китайской кухни и множество кулинарных техник
Будете готовить интересные и полезные блюда каждый день
Узнаете множество новых ингредиентов и научитесь их применять в своих блюдах
Сможете готовить блюда в сковороде вок
Узнаете много нового оборудования, которые вы можете использовать повседневно
Введение. Душа китайской кухни
Китайская кухня по регионам. Словарь кулинарных терминов. Культурные особенности гастрономии Китая.
Урок 1. Создание китайской кладовой
Ингредиенты, используемые в китайской кухне
Кухонная утварь китайской кухни
Подготовка основных ингредиентов
Урок 2. Сборник основ
Традиционный варёный рис, ароматические масла, базовые соусы
Китайские бульоны
Урок 3. Дыхание вока
Жарка в воке
Метод 1. Простое обжаривание
Метод 2. Обжаривание в раскаленном масле
Метод 3. Поджаривание
Метод 4. Сухое обжаривание
Метод 5. Неравномерное обжаривание
Урок 4. Жар вока
Обжаривание в воке
Погружение в масло | Dipping in oil
Метод 1: мгновенное обжаривание | 油爆
Метод 2: легкая обжарка | 嫰油
Метод 3: глубокое обжаривание | 老油
Метод 4: пропитывание маслом | 油浸
Метод 5: обжаривание Инь-Ян | 陰陽油
Метод 6: неглубокая жарка в масле | 煎
Урок 5. Аромат соуса
Соус
Покрытие соусом после глубокого обжаривания | 焦熘
Приправление соусом после варки | 滑熘
Покрытие соусом после варки или приготовление на пару | 軟熘
Ароматизация бульоном после обжарки | 清烹
Урок 6. Искусство медленного приготовления
Тушение Geng | 羹
Техника «красное» приготовление | 紅燒
Техника «сухое» тушение | 乾燒
Тушение Men | 燜
Тушение Dun | 燉
Ароматизированная заливка | 滷
Урок 7. Сила варки
Варка | 白煮
Замачивание | 浸
Бланширование | 白灼
Хот пот | 涮
Урок 8. Сила пара
Приготовление на пару | 蒸
Простое приготовление на пару| 清蒸
Ароматизированное приготовление на пару| 粉蒸
Заключение
Экзамен
Обжаренная зелень с чесноком и Жареные креветки | 蒜炒青菜
Курица «ГУНБАО» | 公保雞丁
Жареная ХО ФАН с говядиной и желтым луком | 牛肉炒河粉
ХО ФАН, рисовая лапша
Куриные кусочки с грибами | 蘑菇雞片
Рубленая свинина со вкусом рыбы | 魚香肉絲
Жареная стручковая фасоль | 乾煸四季豆
Жареная говядина | 乾煸牛肉絲
Жареные помидоры с яйцом | 西红柿炒鸡蛋 (2 способа)
Заварной крем с морепродуктами | 海鮮炒牛奶
Обжаренный свежий кальмар по - домашнему | 油爆鮮魷
Жареное филе рыбы с солью и перцем | 椒鹽魚片
Хрустящие жареные дикие грибы по-сычуански | 川味椒鹽菇
Хрустящая курица с жареным чесноком | 蒜香油淋雞
Жареная свиная вырезка с кунжутом | 芝麻里脊
Пропитанный маслом речной окунь с соевым соусом | 油浸旬殼
Жареные рулеты в соевой бумаге | 閩南五香卷
Цельные креветки, жареные с солью и перцем | 椒鹽對蝦
Жареный тофу | 鍋塌豆腐
Свинина в кисло - сладком соусе | 咕嚕肉
Курица генерала Цо | 左宗棠雞
Рыба - белка в кисло - сладком соусе | 松鼠魚
Пангасиус с соусом на рисовом вине | 酒釀熘魚片
Креветочная паста на пару с прозрачным соусом | 西湖醋魚
Ароматные жареные креветки | 炸烹大蝦
Обжаренная свиная вырезка с кинзой | 芫爆里脊
Красная свинина Хуншао | 紅燒肉
Красная говядина Хуншао | 紅燒牛肉
Львиные головы | 紅燒獅子頭
Курица «Три чашки» | 三杯雞
Мапо тофу | 麻婆豆腐
Будда прыгает через стену | 佛跳牆
Тушеная говяжья рулька | 滷牛腱
Мраморное чайное яйцо | 茶葉蛋
Отварная свиная грудка с острой чесночной заправкой | 蒜泥白肉
Курочка с пряным соусом | 口水鸡
Белая нежная курица | 白切雞
Пропитанная тилапия | 水浸鰂魚
Бланшированная спаржа с имбирным соевым соусом | 白灼薑汁蘆筍
Бланшированные креветки с имбирным соевым соусом | 白灼明蝦
Сычуанский хот пот мала | 麻辣火鍋底湯
Хот пот из чайной хризантемы | 菊花火鍋底湯
Полосатый окунь на пару| 清蒸鱸魚
Идеальные куриные бао на пару| 完美的蒸鸡包
Булочки с зеленым луком и булочки с кунжутом на пару| 蒸葱卷和芝麻卷
Клейкий рис Сиу Май (пельмени на пару)| 糯米烧卖 (蒸饺)
Фаршированный тофу на пару| 蒸釀豆腐
Говядина на пару с дробленым рисом| 粉蒸牛肉
Свиная грудинка на пару с маринованной зеленью горчицы| 梅菜扣肉
Яичный заварной крем с морепродуктами| 海鲜蛋羹
Для удобства предлагаем один из двух пакетов обучения
Silver
17 500 ₽ / 190 $
или в рассрочку от 2 916 ₽
Gold
29 500 ₽ / 320 $
или в рассрочку от 4 916 р.
Разнообразие материалов
Занимаетесь в своем темпе
Полностью онлайн
Поддержка
Доступ после курса
Сертификат
Вам доступны фотографии, видео, тексты, рецепты, таблицы, чек-листы и многое другое.
В каждом уроке есть видео с озвучкой, конспект урока и подробный пошаговый рецепт с фотографией каждого этапа.
Вы можете регулировать расписание занятий по своему усмотрению и проходить уроки в удобное время.
Обучение проходит на образовательной платформе.
Перед началом курса вы получаете доступ в личный кабинет со всеми материалами курса.
После обучения
у вас будет дополнительное время еще раз изучить и законспектировать материалы курса.
При условии прохождения всех домашних заданий на пакете Gold и Platinum вы получите именной памятный сертификат.
Ваши домашние задания проверяют кураторы курса и дают подробную обратную связь.
Тем кто готовит дома
для себя и близких
Тем, кто задумывается
о карьере повара
Фуд-блогерам
и фуд-фотографам
Под руководством эксперта и автора курса Татьяны Полиенко вы сможете погрузиться в китайскую кулинарную культуру на все 100%
Сможете использовать знания в своей работе. Научитесь эффектно подавать блюда и не тратить много денег и времени на их приготовление
Вы облегчите себе жизнь с помощью нового подхода к домашней кулинарии, будете готовить вкусно и разнообразно каждый день, освободите время для других задач
  • Выпускница SensEat
  • Получила кулинарное образование Le Cordon Bleu (Шанхай)
  • Увлекается направлением fusion, в клубе предлагает рецепты китайской кухни с использованием французских техник
Татьяна Полиенко
Автор рецептов в SensEatClub
Живет в Шанхае