Курс с рецептами из фильмов от экспертов SensEat
Почувствуйте вкус любимого кино!
Старт - сразу после оплаты
20 легендарных блюд
3 талантливых эксперта
Подборка музыки для создания настроения
6 месяцев доступа
Общение и атмосфера готовки с друзьями
У нас - да! И мы решили - хватит это терпеть! Сколько можно заедать это желание вредным попкорном? Мы в SensEat идем дальше, ломаем границы пространства и времени и соединяемся с героями в едином кулинарном порыве!
Как?
У вас бывал такой момент, когда в любимом фильме персонажи готовят что-то настолько вкусное, что хочется перешагнуть через экран и присоединиться к ним?
Мы попросили наших талантливых экспертов выбрать свои любимые блюда из фильмов и сделать подробные рецепты, чтобы вы могли насладиться вкусами любимого кино.

А заодно - изучить десятки новых кулинарных техник при приготовлении великолепных блюд.
Сооснователь школы SensEat Автор курса "Основы французской кулинарии", "Сервировка.Жидкость и гарнир", "Курс Раз, Два, Три!"
Что в репертуаре?
Меню Марии Золиной
Меню по фильму «Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту»
Артишоки с Голландезом
Соль Мёньер с овощами Жардиньер
Омар Термидор
Элегантная закуска из артишоков, которая при просмотре фильма смело заменит вам попкорн!

Отламывая каждый лепесток артишока и опуская его в ароматный, сливочно-лимонный голландский соус, вы сможете насладиться букетом натуральных вкусов с орехово-травянистыми нотками, постепенно подбираясь к самому вкусному – сердцу артишока!

Комфортное и простое блюдо для отличного начала рыбного ужина!
Удивительно вкусная, нежная, карамельная белая рыба будет просто таять у вас во рту!

Блюдо, которое перенесёт вас в лучшие ресторана Парижа, познакомив со знаменитой французской классикой, оставляющей незабываемые впечатления от ужина.

Компанию ей составят яркие сезонные овощи, каждый из которых своей индивидуальностью составит прекрасную комбинацию с Солью Мёньер!
Почувствуйте себя королём Франции, для которого было изобретено это роскошное блюдо аж в 1880 году!

Сочное, сладковатое мясо омара в сочетании с шампиньонами, и Бешамелем на выпаренном белом вине с розовым луком под хрустящей корочкой из свежих хлебных крошек и пикантным сыром, создадут многогранный фейерверк вкуса у вас во рту! Компанию Термидору составит лёгкий и свежий салат из пряного фенхеля с хрустящей спаржей.

Подарите себе головокружительный праздник вкуса, приготовив на ужин это невероятное блюдо!
Крем-суп из лука-порей с медом акации (из фильма "Шеф")
Спагетти с томатным соусом (из фильма "Вкус жизни")
Маринованная говядина с овощами рондель (из фильма "Шеф")
Шелковистый французский суп-пюре из лука-порей прекрасно отражает любовь французов к пюрированным нежным супам, посколько благодаря луку-порей получается легкое блюдо, а мед акации добавляет ему изысканности и элегантности.
В фильме Зои, племянница главной героини, устраивает голодную забастовку, но благодаря шефу Нику, который приготовил эти спагетти с томатным соусом и начал демонстративно с аппетитом поедать пасту, девочка не удержалась и подошла к тарелке попробовать. Конечно, на этом ее голодовка и закончилась.

В рецепте есть небольшая хитрость в технике приготовления соуса, где вы научитесь "прятать" нелюбимый многими детьми ингредиент.
В оригинале рецепта по фильму шеф готовит маринованную говядину с овощами "турне", но так как данную технику приготовления мы проходим на курсе "Основы французской кулинарии" в этом рецепте будем делать овощи "рондель".

Это изысканное французское блюдо с многосоставным овощным гарниром и соусом.
Рыбные палочки с картофельными дольками (из фильма "Вкус жизни")
Говядина Веллингтон с соусом Демиглас и овощами а блан (из фильма "Любовь и кухня")
Обсуждая тему голодовки своей племянницы со своим психологом, главная героиня - шеф-повар Кейт получает совет приготовить рыбные палочки, потому что "все дети их просто обожают".

Мы же приготовим данное блюдо в более здоровом варианте - не во фритюре, а с использованием сковородки и духовки.
В рецепте соединились классика английской кухни - говядина Веллингтон и утонченный французский гарнир - овощи а блан. Здесь используется огромное количество французских техник, которые вы впервые откроете для себя или сможете попрактиковать, если уже проходили наш курс "Основы французской кулинарии".
Меню Юлии Лукашовой
Лимонный тарт с меренгой (из фильма "Тост")
Соски Венеры (из фильма "Шоколад")
Кофе по-французски и Крем Брюле (из фильма "Амели")
Фильм «Тост» - это биографичная история шеф-повара Найджила Слейтера. Сам он лично появляется в конце фильма, где нанимает своего героя на работу в ресторан. В этом фильме большое количество блюд и десертов. Ключевой – это лимонный тарт с меренгой. С этого момента начинается кулинарное противостояние между мачехой и Найджелом Слейтером, который мечтает научиться готовить. Мы приготовим его по максимально классической рецептуре.
Пожалуй, фильм «Шоколад» смотрели все или почти все. Приятный фильм в шоколадных тонах с харизматичным Джонни Деппом и волшебницей Мадам Бинош. Героиня, которой открыла свой небольшой шоколадный магазинчик, где сама делает шоколад и конфеты.

Говорят, этот фильм невозможно смотреть без сладкого. Поэтому я предлагаю вам почувствовать себя подмастерье Мадам Бинош и приготовить восхитительные трюфели из фильма – соски Венеры.
В фильме "Амели" мир героини - необыкновенный, наполненный фантазией и чудесами. И конечно, кофе в кафе, в котором она работает официанткой, особенно вкусный и ароматный.

Этот кофе мы сварим в турке, а к кофе подадим тот самый десерт из фильма - Крем Брюле, чтобы с замирающим дыханием разломать ложкой сахарную корочку!

Счастье - в мелочах!
Шеф-кондитер SensEatClub
Автор курса "Шоколад" "PRO Шоколад"
Вишневый пирог (из сериала "Твин Пикс")
Трайфл (из сериала "Друзья")
Если попытаться посчитать, сколько кусочков чертовски хорошего вишневого пирога съел главный герой сериала агент Купер за первые 2 сезона, можно сбиться со счета. И всякий раз когда он ел пирог, он получал истинное удовольствие от каждого кусочка. Поэтому мы советуем приготовить тот самый вишневый пирог, заварить черный кофе и насладиться невероятным вкусом.
Десерт, который готовила Рейчел на день Благодарения. К несчастью, страницы книги с рецептами склеились, и в итоге Рейчел приготовила его из двух рецептов - из десерта с кремом и бананами и из запеканки картофеля с мясом. Его классический рецепт впервые был опубликован в кулинарной книге "Искусство кулинарии" Ханны Гласс в 1747 году. Мы же будем готовить классический вариант десерта, без использования мяса :)
Молочный коктейль (из фильма "Криминальное Чтиво")
Печенье из "Алисы в стране чудес"
В фильмах Тарантино есть запоминающиеся образы и детали. Одна из них, уже ставшая классикой - эпизод с коктейлем "Martin Lewis" из "Криминального чтива" с Умой Турман и Джоном Траволтой. Этот рецепт необычайно прост и состоит из таких ингредиентов, которые вкусные сами по себе. "Он не стоит 5 баксов, но коктейль все равно отменный!"
Это яркое и узнаваемое печенье отлично поднимет настроение и удивят взрослых и, конечно же, детей. Идеально будет привлечь детей во время приготовления и украшения печенек.
Меню Юнны Ярецкой
Сэндвич с жареными зелеными помидорами (из фильма "Жареные зеленые помидоры")
Паста с фрикадельками (из фильма "Крестный отец")
Хрустящая курочка (из фильма "Прислуга")
Жареные зеленые помидоры - блюдо из традиционной кухни юга Америки, которое готовили в том самом кафе из одноименного фильма.
Питер Клеменца, один из главных героев фильма, в одной из сцен на своей кухне научил Майкла Карлеоне готовить соус для спагетти, который мы и приготовим.
Жареная курица во фритюре - одно из самых популярных блюд юга США. А в конце XX века она стала самой популярной едой во всем мире. Считается, что изобретателями выступили шотландские поселенцы, обосновавшиеся в свое время на юге США.
Эксперт SensEatClub
Как устроен курс?
Вы получаете доступ ко ВСЕМ рецептам сразу после оплаты
Доступ ко всем материалам останется у вас на 6 месяцев
Все рецепты записаны заранее - готовьте в удобное время!
В каждом уроке с рецептом вас ждет подробное видео, теоретическая часть с описанием важных нюансов приготовления и пошаговый рецепт с фотографией каждого этапа
Задавайте вопросы и общайтесь с другими участниками в закрытом чате
Присылайте ваши работы на проверку и получайте обратную связь от экспертов и наших кураторов
Как принять участие?
Стоимость курса
4 500 руб.
или в рассрочку от 816 р.

20 легендарных блюд
Проверка ваших работ
Постоянная поддержка и ответы на любые вопросы
Общий чатик с нашей командой и другими участниками
Круглосуточный доступ ко всем материалам
на 6 месяцев с момента оплаты
Работы студентов