Авторский курс выпускницы Le Cordon Bleu, которая впервые раскроет секреты профессиональной сервировки блюд!

Освойте приемы эстетичной сервировки как в лучших мировых ресторанах и удивите близких внешним видом ваших блюд!
Сервировка
Авторский онлайн курс от кулинарной школы SensEat
Старт - 15 ноября
Мы едим глазами.

Именно поэтому шеф-повара всего мира уделяют особое внимание визуальному оформлению блюд.

Если вы думаете, что стильная сервировка под силу только профессионалам, работающим в ресторанах высокой кухни, наш онлайн-курс убедит вас в обратном.

Мастерски раскладывать ингредиенты так, чтобы блюдо выглядело изысканно и креативно — это просто, если вы владеете правильной техникой.

С нашим курсом и большим количеством экспериментов вы сможете придать блюдам необходимый эстетический импульс.
На нашем курсе мы обучаем искусству ресторанной сервировки, чтобы вы могли сделать потрясающе красивое блюдо, не пожертвовав вкусом, текстурой и температурой ингредиентов.

Многие компоненты блюда довольно деликатны: быстро остывают, покрываются плёнкой, теряют объём.

Поэтому для старта мы выбрали самое простое: жидкость и гарнир.

Вы будете учиться сервировать весь спектр блюд, имеющих в своём составе жидкость: холодные/горячие закуски, основные блюда и, конечно, десерты. А также научитесь работать с пюре и соусами разной текстуры и плотности, создавая сервировку ресторанного уровня.

Для практики вы сможете использовать те пюре и соусы, которые обычно готовите, чтобы ваши блюда были не только вкусными, но и красивыми!

Шеф-повар Мария Золина поделится своими креативными наработками и секретами, которые вы сможете применить у себя на кухне.
О курсе
Вы сможете делать вот так!
Курс подходит всем, кто любит готовить и хочет кардинально изменить подход к оформлению блюд, научиться делать их аппетитнее и эстетичнее.

Курс особенно полезен поварам,
желающим быстро освоить технику сервировки
и сразу подавать свои блюда красиво.

С помощью нашей программы вы сможете выйти
на новый уровень кулинарного мастерства!
  • Техники раскладывания элементов («плейтинг»);
  • Стили сервировки блюд;
  • Возможности посуды;
  • Подбор удобных инструментов;
  • Профессиональные секреты шеф-поваров.
  • Научитесь пользоваться доступными инструментами для сервировки
  • Будете понимать, какой тип сервировки подходит именно вашему блюду
  • Будете красиво сервировать любое пюре и понимать его поведение на тарелке
  • Узнаете все о плотности, текстуре и однородности
  • Поведение жидкости на тарелке;
Онлайн-курс по сервировке от кулинарной школы SensEat — это мощнейший арсенал для визуализации ваших желаний и идей!

Здесь вы не будете разучивать новые рецепты: мы поможем вам адаптировать разные техники сервировки под ваши любимые блюда!
Прошла путь от новичка в кулинарии
до профессионала мишленовских ресторанов.
Мария Золина
Эксперт курса
Невероятно красивую и вкусную кухню неоднократно демонстрировала Маша на моих закрытых мероприятиях на несколько десятков человек. Очень благодарю ее за столь душевный и практичный подход к своему делу жизни. Доброта, высшее качество и много любви излучает Мария в процессе своей деятельности и восхищает людей. Я очень доволен ее трудами! И рекомендую всем.

"Искандер / ЛВП Груп"
Было очень приятно работать с Марией. Ответственная, увлеченная и открытая к знаниям: такими понятиями лучше всего определить Марию.

Antony Lima
«First Business Restaurant» (европейская кухня), Москва, Россия
«LWP Group», (вегетарианская кухня), Москва, Россия
«Le Taillevent**» (французская кухня), Paris, France
«Le Belisaire» (французская кухня), Paris, France
«Le Derriere» (французская кухня), Paris, France
«Beaucoup» (французская и европейская кухня), Paris, France
«Maaemo***» (скандинавская кухня), Oslo, Norvège
«Beef Club» (steak-house), Paris, France
Сarbon (скандинавская кухня), Paris
Les Foodies, Paris, France
Проект #springsiouxvilla: организация gastro experience для гостей
Опыт работы
Кулинарные курсы (азиатская, европейская, традиционная), MBA-City, Москва, Россия и Диплом повара французской кухни, кулинарная академия «Le Cordon Bleu», Париж, Франция
Образование
Ce fut Un vrai plaisir de travailler avec Maria.. responsable , passionnée et curieuse sont les mots qui la définisse le mieux.

Antony Lima
It was brief the time i was working with Masha, however, long days in kitchen will bring out the true self out of anyone. She is a natural leader. A strong willed woman with an appetite and curiosity for answers. Her standards are high and so is her technique and performance. She will always be comprehensive, passionate, and brutally honest. There is nothing that she cant do because as she taught me: "The way to become the best is that there is no tiny detail or useless task. Excellence will always be delivered in everything you do, by the way you treat your colleagues down to the way you plate and how you clean your kitchen to be ready for next day's shift."

Carlos Gute
Мне довелось поработать с Машей довольно непродолжительное время. Однако дни,
проведенные на кухне, быстро раскрывают подлинную сущность человека. Маша –
прирожденный лидер, волевая женщина, пытливая и любознательная, всегда ищущая ответы на
самые трудные вопросы. Ее стандарты высоки, как и уровень ее профессионального мастерства.
Подход Маши к работе всегда дотошный, эмоциональный и предельно честный. Для нее нет
ничего невозможного. Она говорила мне: «Стать лучшим можно только тогда, когда для тебя в
работе нет лишних деталей и ненужных сложностей. Во всем, что ты делаешь, нужно стремиться к
совершенству – от общения с коллегами до сервировки стола и уборки кухни после рабочего дня.

Carlos Gute
Maria est passionnée par la cuisine et communique cette passion au sein de l'équipe. Elle ne fait preuve d'aucun compromis afin de réaliser à chaque service les meilleurs plats possible."

Stephane Abby, owner Carbon Paris
Мария очень увлечена готовкой и передает эту страсть команде, с которой работает. В кулинарии она не идет на компромиссы, чтобы приготовить лучшие блюда для клиента.

Stephane Abby, владелец Carbon Paris
Маша очень инициативный и креативный человек, который взорвал наш проект ресторана своей энергией и позитивом. У неё безумного много свежих и ярких идей. Маша профессионал своего дела, полный амбиций и выкладывается на все сто процентов. Мы крайне довольны результатами ее работы и надеемся на реализацию наших совместных будущих проектов.

Alex Kogan (владелец ресторана)
Два года подряд на каникулах в Италии у меня была привилегия ежедневно вкушать блюда шеф повара Марии Золиной. Маша на кухне - алхимик. Она умеет настолько неожиданно сочетать вкусы, цвета и формы, что из самых простых ингредиентов создаются абсолютно оригинальные и изысканные кулинарные жемчужины. С Машей я поняла что даже простой банальный омлет, сделанный с умением и фантазией, может превратиться в утреннее волшебство. Секрет не в дорогих сложных рецептах, а в её оригинальном подходе к готовке простых каждодневных продуктов. Если Маша на кухне, кулинарное счастье гарантировано

Elena Korzhenevich (Moleskine Foundation )
Вводный урок
Жидкость и гарнир
Утварь и техника
Гарнир как кольцо, удерживающее жидкость

Практический урок
Гарнир по краю углубления с жидкостью
Практический урок

Гарнир по краю жидкости
Практический урок
Гарнир как разделитель

Практический урок
Точечный гарнир
Практический урок

Гарнир в центре жидкости
Практический урок
Комбинированная сервировка
Экзамен
Приветственное слово от эксперта курса
Пюре и кондитерский мешок
Тонкая струйка через мешок
Колбаска через насадку
Круги через крупную насадку

Цветочки через насадку
Размазывание шпателем
Перекладывание пюре в бутылочки
Рисунки через бутылочки
Спирали через бутылочки

Кнели из соуса ложкой
Круги из соуса через кольцо
Растянутые капли из соуса ложкой

Спирали из соуса ложкой
Зигзаги из соуса ложкой
Длинные капли из соуса ложкой

Размазанный шпателем соус
Капли из соуса ложкой
Кляксы из соуса через бутылочку ложкой
Кляксы из соуса ложкой

Спирали из соуса через бутылочку
Полоски из соуса через бутылочку
Значки из соуса через бутылочку

Поехавшие точки соуса через бутылочку с наклоном тарелки
Полоски из соуса кисточкой
Хвостатая комета из соуса через бутылочку
Отпечатки из соуса стаканом

Окружности кисточкой из соуcа
Точки из соуса через бутылочку
Все три соуса через бутылочку
Экзамен
Все уроки в записи - вы можете смотреть их в удобное время
Внутри уроков:
- Подробное видео с сервировкой и комментариями шеф-повара
- Пошаговая инструкция с фото каждого шага
Обратная связь 24/7: задавайте
любые вопросы кураторам в чате
и присылайте блюда на проверку
Все уроки доступны сразу
Стоимость курса
На выбор предлагаем два пакета обучения:
Silver
17 500 ₽ / 190 $
или в рассрочку от 2 916 р.
Доступ к курсу 6 месяцев
Работы студентов
FAQ
Часто задаваемые вопросы
Забронируйте место прямо сейчас!