· Три основных фактора для составления удачных гастрономических сочетаний - вкус, тело и баланс
· Белые вина: Разные стили белых вин - от легких Совиньон Бланов и игристых до плотных, выдержанных бургундских.
· Как правильно подобрать блюдо к каждому типу, каких сочетаний надо избегать опираясь на основные факторы.
· Игристые-особенности подачи игристых и шампанского и необходимость правильного выбора блюд. Почему шампанское и торт -плохое сочетание.
· Красные вина: - обманчивая простота - что важно знать, чтобы составить удачное сочетание и почему виноград и плитка шоколада не самый лучший выбор
· Стили красных вин - от легкого Божоле до австралийского Шираза
· Какой дополнительный фактор необходимо учитывать при составлении сочетаний именно с красными винами
· Какие вина можно назвать самыми гастрономичными
· Сладкие вина – в чем особенности взаимодействия сладкого вкуса с разными блюдами
· Какие гастрономические пары наиболее удачны со сладкими винами
· Какие сочетания окажутся ошибочными
· Бонус - как подавать сладкое вино в течение всего обеда- примеры удачных пар
· Сыр - естественный партнер вина или его враг? Мифы и реальность о сочетании вина и сыра
· Типы сыров и их взаимодействие с винами.
· Как правильно сочетать сыр и вино, чтобы получить лучший результат.
· Шоколад – какие вкусовые характеристики шоколада делают его сложным для сочетания с винами.
· Возможно ли сочетать вино и шоколад и что надо учитывать при составлении пары
· Примеры удачных пар вина и шоколада