Курс от кондитера мишленовского ресторана
Марии Лысогорской
Научитесь готовить десерты мечты без опыта и специального оборудования
Старт - 15 декабря
Муссовые тортики - главный кондитерский тренд прямо сейчас. Рестораны и кондитерские соревнуются в фантазиях, ведь этот десерт открывает безграничный простор для творчества.
Почему мы сделали этот курс?
Это актуально
Увидев этот десерт на витрине или в меню, невозможно удержаться. Муссовая основа делает его максимально нежным, а многослойность позволяет добавлять любые текстуры и вкусы.
Это очень вкусно
Даже если сейчас вы готовите для себя, навык приготовления муссовых десертов может открыть вам возможность дополнительного заработка.

Поверьте, ваши знакомые не устоят перед заказом десертов из курса.
Эти знания помогут начать прибыльный бизнес
Это самые фотогеничные десерты. Если вы ведете кулинарный блог, ваши подписчики оценят невероятную сервировку, разнообразие цветов и текстур ваших изделий.
Это красиво
Научиться делать дома муссовые десерты не сложно, но на каждом пути нужен хороший проводник. В нашем курсе вы в первую очередь поймете логику приготовления муссовых десертов, узнаете важнейшее правила и технику приготовления, изучите свойства муссов, бисквита, начинок и покрытий.

Именно поэтому экспертом курса мы позвали кондитера с французским образованием и многолетним опытом работе в лучших кондитерских мира.
Учиться лучше с профессионалом
Что такое мусс?
Структура мусса
Формы и хранение
Основы мусса
Начинки
Типы мусса и желатин
Типы покрытия
Бонус! Покрытие Велюр
Теория
Основа: лаймовый бисквит
Начинка: лаймовый гель
Медовый ганаш
Крустилант: орехово-вафельный
Мусс баваруаз с чаем эрл грей с бобами тонка
Готовим десерт с чаем Эрл Грей
Основа: бисквит с марципаном
Начинка: креме на темном шоколаде
Взбитый ганаш с мятой
Мусс на ягодном пюре
Покрытие: шоколадный гляссаж
Готовим ягодный муссовый десерт
Основа: финансье с малиной и шоколадное сабле
Покрытие: зеленый гляссаж
Мусс с розой
Готовим десерт с розой
Основа: крамбл
Начинка: конфи с малиной
Мусс на заварном креме с карамелью
Покрытие: зеленый гляссаж
Готовим десерт с яблоками и карамелью
Основа: ржаной бисквит
Начинка: банановый крем
Банановый мусс
Итальянская меренга
Покрытие: глазурь
Банановая пудра
Готовим банановый десерт
Как во всех курсах SensEat, вас ждет подробная теория и максимально подробные практические уроки с приготовлением.

Все рецепты из курса - это конструктор.
После его прохождения, вы сможете их менять, составлять из основы десерта, начинок и самих муссов, свои уникальные десерты.
Программа курса
Вы ищете прибыльное хобби
или новую профессию
Вы любите готовить
и удивлять
Вы - кондитер
или владелец бизнеса
Муссовые десерты станут хитом у ваших домашних и гостей
Самые ценные знания - от практиков. Автор курса работала кондитером в 5-звездочном ресторане в Провансе, была ассистентом Николя Башер*, много лет работала на самом роскошном круизном лайнере мира, а сейчас - кондитер в ресторане на Амальфитанском побережье с мишленовской звездой - Re Mauri
После курса вы сможете готовить на заказ современные муссовые тортики и зарабатывать на них. Стоимость муссового тортика - от 2000 руб за килограмм.
Как понять, что вам подойдет курс?
Уроки в записи
Поддержка кураторов и эксперта
Проверка домашних заданий
Обучайтесь онлайн на ноутбуке или через мобильное приложение — новые уроки открываются несколько раз в неделю
Выполнять нужно в среднем раз в неделю. Эксперт оценит результат и напишет свой разбор в течение 48 часов
Курс длится 1,5 месяца. Но если вы не успели что-то освоить, курс можно продлить и завершить его в своем темпе
Общий чат
Именной сертификат
Когда выполните все задания и закончите программу, получите подтверждение ваших новых навыков
Задавайте вопросы, делитесь успехами и общайтесь с другими участниками и кураторами
Как устроен курс?
Работала в ресторане 5-звездочного отеля в Сан Реми де Прованс (Франция)

Преподавала мастер классы для взрослых и детей в Краснодаре в студии

2 года работала кондитером на самом роскошном лайнере Explorer

Работала шеф кондитером в ресторане в отеле Flaminia, на озере Гарда, Италия

Работала шеф кондитером в мишленовском ресторане La Stüa de Michil (в 5 звездочном отеле la Perla) в Южном Тироле

Работала шеф кондитером в ресторане на Амальфитанском побережье с звездой - Re Mauri

Работает су-шефом кондитером в кондитерском бутике Margot, Ибица, Испания
Мария Лысогорская
профессиональный кондитер
Эксперт курса
Работы Марии
Присоединиться к курсу
Для удобства предлагаем один из двух пакетов обучения
Silver
10 500 ₽ / 110$

или в рассрочку от 1 750 р
Работы студентов
FAQ