Пройдите один из наших мастер-классов, освойте нужные техники и изучите секреты, чтобы не зависеть от рецептов и чувствовать себя настоящим кулинаром
Научитесь готовить изысканные блюда от шеф-поваров на своей кухне
Онлайн-школа французской кухни SensEat
13 000
студентов
уже научились готовить блюда французской кухни вместе с нами
19
мастер-классов
разного уровня сложности научат вас воплощать ресторанные рецепты
95%
положительных отзывов
после прохождения наших курсов
Дорога к экспериментам открыта: вы научитесь заменять ингредиенты и смешивать техники
Каждое домашнее задание прокомментирует шеф-повар и поможет довести блюдо до идеала
В онлайн-чате повара в любое время ответят на ваши вопросы и дадут полезный совет
Доступ к мастер-классу открыт на 3 месяца — вы можете пересматривать уроки и готовить в своём темпе
3 уровня сложности позволят постепенно погружаться в тонкости кулинарии
Слишком сложные техники или незнакомые ингредиенты не помешают приготовить блюдо. Мастер-класс любого уровня сложности вы сможете легко адаптировать под себя и готовить с удовольствием.

С нуля приготовить блюда на уровне ресторана с мишленовской звездой могут:
Стать настоящим поваром на своей кухне может каждый
Любители
Раньше вы готовили только по домашним рецептам и придерживались знакомых блюд.

Теперь вы сможете легко и быстро удивить родных необычными сочетаниями и блюдами.
Начинающие повара
Раньше вы несмело и осторожно изучали кулинарию без возможности экспериментировать.

Теперь вы откроете для себя рецепты и техники, которые легко трансформировать ради яркого и всегда вкусного результата.
Опытные кулинары
Раньше вы готовили по одинаковым рецептам и не знали, как создавать собственные уникальные сочетания.

Теперь вы начнёте готовить с вдохновением, свободой и фантазией, ведь сможете создавать собственные рецепты и решения.
Учитесь у профессиональных шеф-поваров
7 летних блюд греческой кухни, которые покорят вас своей простотой и невероятным вкусом
Мастер-класс
по греческой кухне
Сложность: просто
Авторы: Мария Золина и Юлия Лукашова
Кулинарное путешествие в солнечную Грецию с восхитительными блюдами от наших экспертов.

Вы приготовите
Аутентичный греческий салат (Хорьятики)
Нежную закуску "Дзадзыки"
Котлетки из кабачков "Колокитокефтедес"
Жареную Фету Саганаки
Традиционный греческий апельсиновый пирог "Portokalopita"
Пышные медовые пончики в хрустящей корочке "Loukoumades"
Тарамасалат
Пиперьес Флоринис
Бонус: рецепт настоящей мусаки "как от греческой мамы"
7 восхитительных хрустящих
десертов, тающих во рту
Мастер-класс
по выпечке из слоеного теста
Сложность: средняя
Автор: Юлия Лукашова
Вы научитесь делать свое домашнее слоеное тесто, а также головокружительные десерты из него

Испечем:
Улитки с клубникой и розой
Настоящие французские круассаны
Миндальные круассаны
Французские булочки "Chausson aux pommes"
Kouign Amann (бретонские булочки)
Saint Honore
Мильфей
6 блюд традиционной
прованской кухни
Мастер-класс
по прованской кухне
Сложность: средняя
Авторы: Мария Золина, Юнна Ярецкая, Юлия Лукашова
Окунемся в Прованс и приготовим:

Миндальный велуте с баклажаном
Салат из цукини с фетой и кедровыми орешками
Барабульку фасон Буйабес
Дораду фасон Айоли
Маффины с малиной
Замороженную нугу
3 невероятно вкусных блюда, которые роскошно смотрятся и погружают в атмосферу настоящего ресторана
Необычный праздничный ужин
Готовить: непросто
Автор: шеф-повар Мария Золина
Попробовать себя в роли французского шеф-повара вам помогут:

Cкумбрия под шубой с лаймовым майонезом и свекольной пеной Хек с овощным пирогом, ризотто из полбы и копчёным соусом Мусс-о-шоколя розе с яблоком поше гранатовой глазурью
7 видов печенья из песочного
и бисквитного теста
Мастер-класс
по печеньям
Сложность: просто
Авторы: Юлия Лукашова, Юнна Ярецкая
Легкие рецепты печенья, которые вы можете приготовить сами или с детьми

Что внутри?
Печенье "Speculoos"
Cookies
Печенье с лавандой
Фисташковое печенье
Французское печенье "Мадлен"
Печенье из "Алисы в стране чудес"
Бонус! Ведьмины пальчики на Хэллоуин
Бонус! Кофе из фильма "Амели"
9 блюд национальной
грузинской кухни
Мастер-класс
по грузинской кухне
Сложность: средняя
Авторы: Мария Золина, Юнна Ярецкая, Юлия Лукашова
Научитесь готовить яркие и ароматные блюда грузинской кухни

Приготовим:
Нежнейшую курочку Чахохбили
Пхали со шпинатом
Ароматный соус Ткемали
Чанахи из ягненка
Шкмерули с базиликом
Харчо
Хинкали
Десерт: Пеламуши
Десерт: печенье "Када"
3 рецепта высокой кухни, которые в сочетании создают настоящую симфонию вкуса
Каре ягнёнка с гарниром
Готовить: сложно
Автор: шеф-повар Мария Золина
Без ошибок и страха вы создадите блюдо ресторанного уровня:

Каре из мяса ягненка
Нежное пюре из тыквы
Гранатовый соус
Изысканный французский суп с утончённым гарниром
Креветочный биск
Готовить: сложно
Автор: шеф-повар Мария Золина
Покорите рецепт мишленовских ресторанов и повторите на своей кухне:

Креветочный биск
Хрустящие крутоны
Соус «Бёр Монте»
6 великолепных рецептов из шоколада для настоящих ценителей
Шоколадный
мастер-класс
Сложность: просто
Авторы: Юлия Лукашова, Татьяна Полиенко, Валерия Шин
Вы не просто получите рецепты шоколадных десертов, но и научитесь выбирать качественный шоколад в магазине и разбираться в его составе

Что внутри?
Урок по выбору идеального шоколада
Шоколадный фондан с кремом Англез и соленой карамелью
Шоколадный тарт
Горячий шоколад
Мраморный кекс
Mousse au chocolat
Соски Венеры из фильма "Шоколад"
10 рецептов для идеального завтрака на каждый день
Мастер-класс
по завтракам
Сложность: средняя
Авторы: Юнна Ярецкая, Влад Керезь, Юлия Лукашова, Наринэ Арсенян, Анатолий Рязанцев, Валерия Шин
Если вы каждое утро едите одно и то же и хотели бы разнообразить свой первый прием пищи, то в этом мастер-классе вы найдете лучшие варианты завтраков.

Что внутри?
Шакшука с мергез
Яйцо бенедикт с лососем
Тост с копченым окунем, шпинатом и яйцом-пашот
Скотч-вальдшнеп
Кофе из фильма "Амели"
Сырники
Сконы
Креп с соленой карамелью
Гранола
Finger pain perdu c корицей
Приглашаем вас насладиться вкусом австрийской кухни!
Австрийские каникулы
Автор: Мария Золина
Наш эксперт с радостью поделится с вами рецептами и техниками приготовления, чтобы вы смогли порадовать своих близких и друзей вкусными угощениями. Присоединившись к нам, вы станете настоящим мастером австрийской кухни и сможете создавать удивительные блюда, которые покорят сердца всех гурманов!

Что внутри?
Закуска. Сырные шарики
Основное блюдо. Говядина в шоколадном соусе с картофельными кнедликами
Десерт. Конфеты "Моцарт"
Статья. Австрия: впечатления из Вены и погружение в австрийскую кулинарию
Статья. Знаменитый рынок в Вене: Нашмаркт / Naschmarkt
Сложность: средняя
9 блюд французской классической кухни
Мастер-класс по французской классике
Авторы: Мария Золина, Юнна Ярецкая, Татьяна Полиенко, Юлия Лукашова
Выведите свои кулинарные навыки на новый уровень с нашим новым мастер-классом! Вы научитесь всему, что нужно знать о приготовлении изысканных французских классических блюд.

Что внутри?
Крюдите
Салат Нисуаз
Французский луковый суп
Бёф бургиньон от Джулии Чайлд
Тартифлетт с Сыром Бри
Гратен Дофинуа
Яблочный тарт
Paris Brest
Тарт Бурдалу
Сложность: средняя
7 вегетарианских блюд
Мастер-класс по вегетарианским блюдам
Авторы: Анатолий Рязанцев, Юнна Ярецкая, Екатерина Кивлюк, Влад Керезь
Для вегетарианцев и всех, кто хочет разнообразить ежедневное меню вкусными и полезными блюдами.

Что внутри?
Прованский суп Писту
Лепешки роти с овощной икрой
Жареные баклажаны с томатами и сыром страчателла
Запеченная морковь с йогуртовым соусом и морковным кремом
Стейк из цветной капусты с оливками и фундуком
Запеченные груши с ананасом
Печеное яблоко
Сложность: просто
13 пасхальных блюд для праздника и на каждый день
Пасхальный мастер-класс
Авторы: Влад Керезь, Юнна Ярецкая, Юлия Лукашова, Юлия Главатских
Пасха – особенный праздник, наполненный теплом, радостью и волшебством. Он связан с древними традициями и обычаями, которые передаются из поколения в поколение. В этом мастер-классе вы научитесь готовить вкусные и оригинальные пасхальные блюда, которые станут настоящим украшением праздничного стола или особенного ужина.

Будем разделять опыт, вдохновлять друг друга и создавать шедевры кулинарного искусства.

Что внутри?

Позолоченные мраморные яйца на Пасху
Пасхальный кулич
Тирамису
Эльзасский пирог
Пасхальный пирог
Медовик
Печенье с кардамоном и лаймовой цедрой
Цыпленок пуссен
Стью с грибами
Яйца по-шотландски
Лазанья с рикоттой
Картофельный салат
Салат с печеными овощами радиччио и козьим сыром
Фокачча с морской солью
Сложность: просто
9 потрясающих веганских блюд
Веганское меню
Авторы: Анатолий Рязанцев, Юнна Ярецкая, Валерия Шин, Юлия Лукашова, Юлия Батюня
Откройте для себя радость приготовления растительной и здоровой пищи без мясных и молочных продуктов.

Что внутри?
Омлет из пророщенного нута
Салат с зеленым манго
Донбури с овощами
Салат с тыквой и соусом из авокадо
Суп из чечевицы, моркови, кумина и кокосового молока
Тост с белой фасолью и пастой из артишоков
Сыроедческий шоколадный десерт
Фруканди
Веган Фондан
Сложность: просто
7 восхитительных шелковистых крем-супов
Мастер-класс
по кремовым супам
Авторы: Мария Золина, Юнна Ярецкая, Юлия Главатских, Валерия Шин
Откройте кулинарные секреты приготовления крем-супов вместе с нашими экспертами.

Что внутри?
Горчичный суп
Калду верде (Caldo verde)
Гаспачо с шалфеем и персиками
Велуте из кабачка с козьим сыром
Крем-суп из лука-порей с мёдом акации
Суп из чечевицы, моркови, кумина и кокосового молока
Суп из белых корнеплодов
Сложность: просто
Самый популярный десерт в качестве закуски, а не привычного сладкого блюда
Мастер-класс
"Готовим соленые эклеры"
Автор: Мария Золина
Сделаем потрясающе нежные эклеры с двумя видами крема (рыбным и авокадо) и молекулярной лимонной икрой.

Что внутри?
Ингредиенты и оборудование
Замены + Подсказки
Цитрусовая икра
Крем из авокадо
Крем из лосося
Эклеры
Собираем блюдо

Также вы узнаете множество новых кулинарных техник:

Нюансы приготовления заварного теста
Как правильно готовить замороженное и свежее тесто
Мизанплас: как сделать эклеры заранее и правильно их хранить
Как избежать трещин в эклерах
Как использовать кондитерские мешки для заполнения эклеров
Как придавать начинкам нужную плотность
Как добиться идеальной текстуры начинки
Как подбирать вкусовые сочетания и декор для эклеров
Как приготовить молекулярную икру (конструктор)
Как аккуратно собрать эклер и добиться эстетичной подачи
Сложность: средняя
Приготовим 6 блюд китайской кухни
Мастер-класс по приготовлению китайских праздничных блюд
Автор: Татьяна Полиенко
Узнайте секреты приготовления изысканных блюд, которые традиционно готовятся во время китайских праздников. Наш эксперт поделится с вами рецептами и техниками приготовления, чтобы вы смогли порадовать своих близких и друзей вкусными угощениями. Присоединяйтесь к нам и станьте настоящим мастером китайской кухни!

Что внутри?

Китайские пельмени со свининой и овощами
Салат латук с устричным соусом и чесноком
Отварная целая курица с имбирно — луковым соусом
Красная тушеная рыба
Традиционное китайское печенье с грецким орехом
Фа Гао или китайские бисквитные кексы
Сложность: средняя
3 потрясающих вида блинчиков
Мастер-класс "Готовим французские блинчики"
Автор: Мария Золина
Приготовим три очень разных, отличных друг от друга блинов, которые можно подать на завтрак в дорогом ресторане.

Что внутри?
Блинчики Киви
Креп Сюзетт
Розовые кружевные блинчики

Также вы узнаете множество новых кулинарных техник:
Как приготовить идеальное тесто для самых универсальных блинов
Как избавить блины от лишней влаги
Как сделать эластичное тесто для блинов, которое не будет рваться
Как сделать блины со вкусом вафель
Как окрашивать тесто в разные цвета и зачем
Как придавать различные оттенки вкуса блинам
Как подготавливать трубочки из блинов, которые не развернутся
Как готовить блины на разном молоке
Как делать "фламбе"
Сложность: средняя
Устройте незабываемый итальянский ужин у себя дома!


Мастер-класс
"Готовим ризотто"
Авторы: Екатерина Кивлюк
Научим вас готовить правильное базовое ризотто - ароматное, с идеальной текстурой и вкусом.

Что внутри?
Как выбрать рис для ризотто
Рецепт базового ризотто
Рецепт свекольного ризотто с козьим сыром

Также вы узнаете множество новых кудинарных техник:
Как достичь правильной техники приготовления ризотто
Как выбрать подходящий сорт риса и оценить его качество
Как придать разнообразие вкусу и текстуре ризотто используя различные ингредиенты
Как контролировать температуру и время приготовления ризотто для достижения идеальной консистенции
Как правильно подать ризотто на тарелке, украсить и сервировать блюдо
Сложность: просто
4 потрясающих блюда на огне
Мастер-класс
"Готовим на огне"
Авторы: Мария Золина, Юнна Ярецкая, Влад Керезь, Татьяна Полиенко
Вы научитесь технологии приготовления четырех очень разных, отличных друг от друга блюд на огне, которые идеально подать на летней вечеринке с семьей или друзьями.

Что внутри?
Трюфельный Бургер
Сочный Люля
Острые куриные крылышки на гриле с соусом из петрушки и манговым чатни
Хот-дог на гриле с квашенной капустой, соусом барбекю и сушёным луком

Также вы узнаете множество новых кулинарных техник:
Как приготовить домашний майонез и придавать ему различные оттенки вкуса
Как подготовить фарш для люля, чтобы он не потрескался при жарке
Как сделать бургер со вкусом трюфеля
Как приготовить тайский маринад для курицы
Как приготовить блюда на разных видах гриля
Как приготовить соус с манговым чатни
Сложность: средняя
Приготовим 3 вида мягкого домашнего мороженного
Мастер-класс "Готовим домашнее мороженое"
Авторы: Юнна Ярецкая
Вы научитесь технологии приготовления настоящего вкусного и мягкого домашнего мороженого у себя дома, которое можно идеально подать как десерт на любой праздник или просто в конце домашнего ужина.

Что внутри?
База для мороженого - крем кустард
Классическое ванильное мороженое
Двойное шоколадное мороженое Philadelphia style
Жареное мороженое

Также вы узнаете множество новых кулинарных техник:
Как приготовить базу для мороженого
Как выбрать правильную мороженицу
Как работать с мороженицей и какие их виды бывают
Как на основе одной базы сделать несколько видов мороженого
Как приготовить жареное мороженое дома
Сложность: средняя
Долгий доступ
Пошаговые уроки
Домашние задания
Они состоят из подробного видео, текста теоретической части и пошагового рецепта с фото каждого этапа
Их можно выполнять по желанию, но каждое проверит профессиональный повар и даст советы по улучшению блюда
Вы сможете пересматривать уроки и готовить в своём темпе 3 месяца
Мы собрали только то, что вам действительно полезно
Мастер-классы от SensEat - это не просто видео-уроки и рецепты.

Это система, которая каждому помогает создавать блюда мечты.
И, конечно, наслаждаться процессом.

Во время занятий вас ждут:
Ответы на самые популярные вопросы