Подписаться на рассылку
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
ЧЕРНАЯ-ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА УЖЕ НАЧАЛАСЬ!
Close
Пройдите путь от любителя до опытного шоколатье и откройте свое прибыльное дело за 2 месяца!
Старт 1 февраля
Для любителей
Для кондитеров
Для ищущих
Вы хотите расширить клиентуру и ищете новые направления для работы
Для всех, кто устал от рутины и хочет добавить в жизнь новые краски
Вы научились делать дома шоколад и хотите двигаться дальше
Для решительных
Кто ищет себя и мечтает открыть прибыльное дело, которым можно заниматься на собственной кухне!
Образование:

Курсы профессиональных шоколатье
Рейтинговая французская школа EPMT по специальности "кондитер"

Опыт:

Стажировалась в булочной-кондитерской в самом сердце Парижа
Открыла собственное производства шоколада в Париже
Проводит мастер-классы и персональное обучение
Влюбляет в шоколад всех своих учеников
Юлия Лукашова
влюбилась в изготовление шоколада, ради него самостоятельно изучала иностранную литературу, перепортила много какао продуктов, но добилась идеального результата
Если вы понимаете, что хотите делиться своим шоколадом, полученными знаниями и талантом с другими, значит пришло время перейти к более профессиональному подходу и стать настоящим шоколатье.
Поймете, как организовать производство шоколада
Узнаете, как делать собственную рецептуру, заменять ингредиенты, готовить веган-шоколад
Научитесь считать себестоимость
Разберетесь с упаковкой и сроками хранения
Узнаете, как организовать шоколадное мероприятие (мастер-класс) в своем городе
Узнаете основы продвижения в инстаграм
Сделаете свой сайт по продаже изделий
Знакомство с меланжером
  • Что такое меланжер и зачем он нужен шоколатье?
  • История возникновения
  • Виды меланжеров и их преимущества
  • Конширование шоколада
Знакомство с темперирующей машиной
  • Темперирующая машина - зачем она нужна?
  • Виды темперирующих машин
Работа с меланжером
  • Как подготовить меланжер после покупки?
  • Работа с меланжером: готовим шоколад как профессионалы от и до
  • Как правильно мыть меланжер?
  • Рецептура: Шоколадная Ореховая паста для приготовления в меланжере.
Себестоимость и расходы
  • Начальные инвестиции
  • Калькулятор себестомости шоколада
  • Анализ конкурентов
  • Калькулятор рыночной стоимости
Лецитин
Что такое лецитин и зачем он нужен в шоколаде?
Шоколад "Bean to bar"
  • Что такое шоколад "Bean to bar"?
  • Какие условия должны соблюдаться для производства такого шоколада?
  • Bean to bar в домашних условиях
  • Использование духовки и ростера для обжарки бобов
  • Процесс сепарирования
  • "Tree to bar"
Профессиональный шоколад (кувертюр)
  • Чем отличается профессиональный шоколад
  • Кому нужно использовать кувертюр в работе?
  • Как выбрать кувертюр?
Упаковка
Требования к упаковке для шоколада на заказ
Срок годности
  • Как определить срок годности вашего шоколада?
  • Что такое "активность воды"?
  • Влажность и ее значение
Сахара и сахарозаменители
  • Какие бывают сахара?
  • Виды сахарозаменителей и их применение в производстве шоколада
Алкоголь
  • Зачем нужен алкоголь при приготовлении шоколада?
  • Расчет количества алкоголя в продукте. Квадрат Пирсона.
Замены на растительные продукты
  • Как подойти к приготовлению веган шоколада?
  • Расчет пропорций при замене на растительные ингредиенты
Гигиена
Важнейшие правила безопасности при работе с шоколадом на заказ
БОНУС. Рецепт "Соски Венеры" из фильма «Шоколад».
БОНУСЫ: Топовые рецептуры
Готовим собственное мероприятие (уроки Екатерины Пикаловой, эксперта по проведению шоколадных событий)
  • Идея
  • Изучение аудитории
  • Выбор локации
  • Структура мероприятия
  • Работа с уверенностью в себе
Основы продвижения собственного продукта в инстаграм
  • Как оформить страницу, чтобы она продавала?
  • Форматы продвижения в инстаграм
Создаем собственный сайт
  • Как сделать собственный сайт без привлечения специалистов?
  • Как принимать оплату на сайте?
ВАЖНО!

Если вы еще не умеете делать шоколад, то перед тем как приступить к курсу PRO Шоколад мы рекомендуем пройти первую ступень - курс "Шоколад" от Юлии.
Basic
7 990 ₽
или в рассрочку за 2 483 р. в месяц
PRO
10 900 ₽
или в рассрочку за 3 483 р. в месяц