Весь профессиональный опыт
выпускницы Le Cordon Bleu Марии Золиной
в одном курсе
Основы французской кулинарии
Онлайн-курс
Старт - 15 августа (или в удобный
день без потока)
Мы убеждены: если повторять за другими, можно навсегда остаться заложником чужих рецептов.

В школе SensEat другой подход.
На этом курсе мы научим вас разбираться в основах процесса приготовления.

Зная правила и технику, вы обретете кулинарную свободу: сможете без оглядки готовить что угодно из того, что есть в холодильнике.
3
месяца
15
модулей
113
урок
69
новых блюд
Мы обучаем профессиональным французским техникам, которые преподают в знаменитой кулинарной школе Le Cordon Bleu и используются в известных парижских ресторанах.

Онлайн-курс от кулинарной школы SensEat —
это квинтэссенция знаний о французской кухне,
доступная каждому.
Курс по французской кухне
Курс полезен всем: и новичкам, и любителям, и начинающим поварам.

Наш курс для всех, кто хочет готовить и понимать кулинарию на новом уровне, развить кулинарную интуицию и освободиться от «рецептурной зависимости».
Чему вы научитесь
Применять
профессиональные знания
на домашней кухне
1
Разбираться
в продуктах и сочетаниях,
а также правильно их выбирать, обрабатывать и хранить
2
Заменять
любые ингредиенты, чтобы изобретать новые комбинации вкусов
3
Составлять
разнообразное меню
на каждый день или для приема гостей
4
Готовить
вкусно, быстро и правильно,
чтобы удивлять любимых и друзей
5
Создавать
свои собственные блюда
и не бояться экспериментов
6
Попробуйте первый урок бесплатно!
Зарегистрируйтесь и получите прямо сейчас доступ к уроку "Фриттата" из блока "Яйца"!

Вас ждет подробный видеоурок, пошаговая техника приготовления с фотографиями, домашнее задание и подарок - pdf с рецептом!
Прошла путь от новичка в кулинарии
до профессионала мишленовских ресторанов.
Мария Золина
Эксперт курса
«First Business Restaurant» (европейская кухня), Москва, Россия
«LWP Group», (вегетарианская кухня), Москва, Россия
«Le Taillevent**» (французская кухня), Paris, France
«Le Belisaire» (французская кухня), Paris, France
«Le Derriere» (французская кухня), Paris, France
«Beaucoup» (французская и европейская кухня), Paris, France
«Maaemo***» (скандинавская кухня), Oslo, Norvège
«Beef Club» (steak-house), Paris, France
Сarbon (скандинавская кухня), Paris
Les Foodies, Paris, France
Проект #springsiouxvilla: организация gastro experience для гостей
Опыт работы
Кулинарные курсы (азиатская, европейская, традиционная), MBA-City, Москва, Россия и Диплом повара французской кухни, кулинарная академия «Le Cordon Bleu», Париж, Франция
Образование
It was brief the time i was working with Masha, however, long days in kitchen will bring out the true self out of anyone. She is a natural leader. A strong willed woman with an appetite and curiosity for answers. Her standards are high and so is her technique and performance. She will always be comprehensive, passionate, and brutally honest. There is nothing that she cant do because as she taught me: "The way to become the best is that there is no tiny detail or useless task. Excellence will always be delivered in everything you do, by the way you treat your colleagues down to the way you plate and how you clean your kitchen to be ready for next day's shift."

Carlos Gute
Невероятно красивую и вкусную кухню неоднократно демонстрировала Маша на моих закрытых мероприятиях на несколько десятков человек. Очень благодарю ее за столь душевный и практичный подход к своему делу жизни. Доброта, высшее качество и много любви излучает Мария в процессе своей деятельности и восхищает людей. Я очень доволен ее трудами! И рекомендую всем.

"Искандер / ЛВП Груп"
Maria est passionnée par la cuisine et communique cette passion au sein de l'équipe. Elle ne fait preuve d'aucun compromis afin de réaliser à chaque service les meilleurs plats possible."

Stephane Abby, owner Carbon Paris
Маша очень инициативный и креативный человек, который взорвал наш проект ресторана своей энергией и позитивом. У неё безумного много свежих и ярких идей. Маша профессионал своего дела, полный амбиций и выкладывается на все сто процентов. Мы крайне довольны результатами ее работы и надеемся на реализацию наших совместных будущих проектов.

Alex Kogan (владелец ресторана)
Мне довелось поработать с Машей довольно непродолжительное время. Однако дни,
проведенные на кухне, быстро раскрывают подлинную сущность человека. Маша –
прирожденный лидер, волевая женщина, пытливая и любознательная, всегда ищущая ответы на
самые трудные вопросы. Ее стандарты высоки, как и уровень ее профессионального мастерства.
Подход Маши к работе всегда дотошный, эмоциональный и предельно честный. Для нее нет
ничего невозможного. Она говорила мне: «Стать лучшим можно только тогда, когда для тебя в
работе нет лишних деталей и ненужных сложностей. Во всем, что ты делаешь, нужно стремиться к
совершенству – от общения с коллегами до сервировки стола и уборки кухни после рабочего дня.

Carlos Gute
Ce fut Un vrai plaisir de travailler avec Maria.. responsable , passionnée et curieuse sont les mots qui la définisse le mieux.

Antony Lima
Было очень приятно работать с Марией. Ответственная, увлеченная и открытая к знаниям: такими понятиями лучше всего определить Марию.

Antony Lima
Мария очень увлечена готовкой и передает эту страсть команде, с которой работает. В кулинарии она не идет на компромиссы, чтобы приготовить лучшие блюда для клиента.

Stephane Abby, владелец Carbon Paris
Два года подряд на каникулах в Италии у меня была привилегия ежедневно вкушать блюда шеф повара Марии Золиной. Маша на кухне - алхимик. Она умеет настолько неожиданно сочетать вкусы, цвета и формы, что из самых простых ингредиентов создаются абсолютно оригинальные и изысканные кулинарные жемчужины. С Машей я поняла что даже простой банальный омлет, сделанный с умением и фантазией, может превратиться в утреннее волшебство. Секрет не в дорогих сложных рецептах, а в её оригинальном подходе к готовке простых каждодневных продуктов. Если Маша на кухне, кулинарное счастье гарантировано

Elena Korzhenevich (Moleskine Foundation )
Программа курса
Как работает онлайн-курс от SensEat
Разнообразие материалов
Занимаетесь в своем темпе
Полностью онлайн
Поддержка
Доступ после курса
Сертификат
Вам доступны фотографии, видео, тексты, рецепты, таблицы, чек-листы и многое другое.
Вы можете регулировать расписание занятий по своему усмотрению и проходить уроки в удобное время.
Обучение проходит на образовательной платформе.
Перед началом курса вы получаете доступ в личный кабинет со всеми материалами курса.
После обучения
у вас будет дополнительное время еще раз изучить и законспектировать материалы курса.
При условии прохождения всех домашних заданий на пакете Gold и Platinum вы получите именной памятный сертификат.
Ваши домашние задания проверяют кураторы курса и дают подробную обратную связь.
Стоимость
Для удобства предлагаем один из трех пакетов обучения
Silver
14 900 ₽
Gold
22 900 ₽
30 дней доступа
после курса
+ сертификат
Platinum
49 900 ₽
60 дней доступа
после курса
+ сертификат
FAQ
Часто задаваемые вопросы
Я беспокоюсь, что не смогу найти продукты для курса в своем городе
Все продукты для базового курса были специально подобраны так, чтобы их возможно было без проблем найти в обычных магазинах практически любого города.

Мы приготовили самый полный список продуктов, которые понадобятся для всех блюд в рамках обучения.
Если у вас возникнут сложности с каким-либо из ингредиентов, кураторы курса подскажут, чем можно его заменить. Важно то, что в базовом курсе мы не учимся готовить не определенный продукт, а тип продукта, именно с целью привить гибкость в способности заменять любые ингредиенты изобретать собственные комбинации вкусов.

Полный список продуктов, используемых в курсе «Основы французской кулинарии»:

Овощи:
- Сельдерей
- Баклажан
- Свежая или замороженная фасоль.
- Брокколи
- Цветная капуста
- Картофель
- Морковь
- Шампиньоны
- Томаты и помидоры-черри
- Лук-шалот
- Лук-порей
- Лук репчатый
- Шнитт-лук (или зеленый лук)
- Тыква
- Сладкий перец
- Чеснок
- Цукини
- Шпинат
- Корнишоны (для тартара)
- Каперсы (для тартара)
- Лимон
- Петрушка
- Тимьян

Молочные продукты:
- Сливочное масло
- Сливки
- Сыр
- Молоко

Птица:
- Кости и обрезки куриного мяса (для бульона)
- Куриная грудка
- Утиная ножка
- Утиная грудка
- Куриное бедро
- Курица целая для запекания

Мясо:
- Кости и обрезки темного мяса (для бульона)
- Говядина для рагу
- Крупный кусок говядины с наличием прожилок соединительной ткани для тушения
- Говядина толстый кусок от 2 см для стейков
- Свинина (плечо)
- Свинина на косточке для каре
- Бекон

Рыба:
- Рыбные головы и кости (для бульона)
- Креветки
- Филе белой рыбы
- Форель

Прочее:
- Яйца
- Мука
- Уксус
- Рис
- Томатная паста
- Красное вино
- Белое вино
- Сахар
- Багет
- Гвоздика
- Мускатный орех
- Горчица
- Паста
- Соевый соус
- Имбирь
- Каменная соль (для утки конфи)
- Белый, черный, красный перец
- Перец горошком
- Свежий шалфей
- Хлебные крошки
- Лавровый лист
Я беспокоюсь, что моя кухня недостаточно оснащена
Базовый курс не требует специального оснащения кухни.
В нашем рекомендованном списке мы перечислили утварь для вашего комфортного пребывания на кухне, которая облегчит вам процесс готовки. Это типичное оборудование для минимального домашнего набора.
Однако, если какого-то предмета не найдется на вашей кухне, мы подскажем, какими подручными средствами можно будет его заменить. Нет ничего невозможного!

Рекомендованный список оборудования:

Набор ножей:
-Шеф-нож
-Филейный нож
-Обвалочный нож
-Хлебный нож
-Овощной нож
-Тесак
-Мусат для заточки ножей
-Кухонные ножницы
-Силиконовая лопатка
-Силиконовая кисть
-Лопатки для раскладывания
-Овощечистка
-Шпатель
-Венчик
-Блендер
-Кухонная нить
-Столовые приборы
-Термометр
-Дуршлаги крупные и мелкие
-Миски
-Дренажный лоток (лоток-гриль)
-Половник
-Шумовка
-Сотейник с крышкой
-Средняя сковорода с крышкой
-Средняя кастрюля с крышкой
-Огнеупорная посуда с толстым дном с крышкой
-Щипцы
-Разделочные доски
-Сито
-Рыбочистка
-Пинцет для костей
-Кухонные весы
-Вилы для птицы и мяса
-Пергамент
-Пищевая Пленка
-Фольга
-Таймер
-Прихватки
-Пластиковые контейнеры
-Терки крупные и мелкие
-Формы для запекания
Не понимаю, зачем идти на курс, если в интернете полно бесплатной информации
В интернете запросто можно научиться готовить неправильно. На нашем курсе мы обучаем настоящим французским техникам, которые преподаются в знаменитой кулинарной школе Le Cordon Bleu и используются в известных парижских ресторанах. В рамках курса мы предлагаем не набор рецептов, а обучение главным принципам приготовления еды, которые обычные французы используют в повседневной жизни. Именно их понимание позволяет чувствовать себя свободно на кухне.

Курс построен по логичной структуре - мы плавно проходим все главные темы, которые зачастую вытекают одна из другой. Например, сперва мы изучаем процесс приготовления бульона, а уже в следующем блоке готовим соусы на основе этих бульонов. Это даст совершенно другой уровень кулинарной подготовки, чем хаотичное изучение непроверенной информации из интернета.

Важную часть курса занимает процесс общения с другими студентами и командная работа - это дает мотивацию и поддержку в процессе обучения. Кроме того, в курсе есть возможность задать вопрос и получить обратную связь - наши кураторы обязательно помогут вам, если что-то из уроков останется непонятным.
Как проходит курс? Сколько времени мне понадобится? Будут ли домашние задания?
Курс состоит из 15 блоков по главным кулинарным темам (подробную структуру курса вы можете найти в соответствующем разделе сайта), внутри которых вас ждут уроки.
Вы можете регулировать свое расписание, исходя из своей занятости.

Все студенты стартуют одновременно, в начале у вас будет открыт первый блок, новые будут открываться после прохождения домашних заданий (если они предусмотрены в вашем пакете). Курс длится 3 месяца, но у каждого пакета есть дополнительное время доступа к урокам, чтобы вы могли еще раз освежить необходимую информацию или доделать то, что не успели за основное время курса. Все уроки находятся в записи - можете регулировать прохождение уроков самостоятельно, исходя из своей занятости.

В каждом блоке есть домашние задания: тесты, развернутые вопросы, фото и видео задания. Задания оценивают кураторы и эксперт курса и выставляют баллы за их выполнение (оцениваться будет техника выполнения и понимание теоретического материала).

В конце курса среди студентов, набравших наибольшее количество баллов, пройдет конкурс с призами для вашей кухни.

Кроме того, студентов пакетов Gold и Platinum (по желанию) мы поделим на команды для дополнительной работы: у команды будет еженедельное творческое задание на тему каждого блока. Среди команд также будет проведен конкурс. Участие в командной работе не является обязательным.
На какой уровень рассчитан курс?
Базовый курс могут проходить и те, кто никогда не заходил на домашнюю кухню, и те, кто уверенный любитель, но не обладает правильными знаниями техник, на которых строится вся кулинария - вас ждет масса приятных открытий.

Наш курс для тех, кто хочет готовить и понимать кулинарию на новом уровне, развить кулинарную интуицию и освободится от зависимости от рецептов.

Уже в процессе обучения вы облегчите себе жизнь на кухне и удивите любимых и друзей!
Я живу не в России. Смогу ли я пройти обучение?
Конечно! Онлайн-платформа позволяет присоединиться к занятиям из любой точки мира. Все что нужно - это доступ в интернет, кухня и желание учиться! Разница в часовых поясах не страшна - все уроки доступны в записи, вы можете смотреть их в удобное время.
Будет ли сертификат об окончании курса?
Да, мы выдаем памятный сертификат на пакетах Gold и Platinum, при условии прохождения курса до конца и выполнения всех домашних заданий.
Мария о курсе
Кулинария - это искусство.

Искусство, которое может постичь любой человек, ведь как и любое другое искусство, кулинария познаваема.
Знание приёмов и техник превращения ингредиентов в блюда, приносит не только радость и удовлетворение от созданных своими руками шедевров, которые ещё вчера являлись абсолютной загадкой, поданной на тарелке в изысканном ресторане, но и даёт власть и полный контроль над собственным питанием.

Хочется ли сидеть на диете, устроить незабываемый романтический ужин или накормить своих близких полезной пищей – всё возможно реализовать в пределах собственной домашней кухни, имея фундаментальные прикладные знания в области кулинарии. Обладание правильными, проверенными великими мастерами своего дела, техниками поможет ежедневно удивлять себя возможностью раскрытия потенциала каждого продукта, оказавшегося в ваших руках.

Ещё вчера варёная морковь казалась абсолютно мрачной, землистой и безжизненной, а сегодня она уже наполнена вкусом, цветом и витаминами свежей моркови, хотя была также сварена в обычной воде. Как?

Это и многое другое вы узнаете в нашей школе! Нам важно дать вам уверенность, которая останется с вами, даже если вы окажетесь в непривычных условиях лицом к лицу с ограниченным или незнакомым выбором продуктов, в определённых временных рамках или среди людей с особыми предпочтениями в еде. С нами вы научитесь ЧУВСТВОВАТЬ, как воплощать любые кулинарные идеи на вашем столе!
Попробуйте первый урок бесплатно!