Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.
OK
Открытый урок в школе SensEat
22 августа в 19.00 (мск)
Ведущая: сомьелье Юлия Кретова
Всё, что вы хотели знать о шампанском, но боялись спросить
Август — время лёгкости, праздников и бокалов, в которых играют золотые пузырьки.
Но за этой искрящейся магией скрывается история: настоящее шампанское рождается только в одном уголке Франции, где каждая лоза впитывает солнце и утренний туман.

На уроке с Юлией Кретовой мы отправимся в путешествие по виноградникам Шампани. Узнаем, как отличить шампанское от других игристых, прочитаем секреты на этикетке, разберём идеальные пары к нему — от устриц до нежнейших десертов.

И, конечно, поговорим о том, как подавать шампанское так, чтобы оно зазвучало всеми своими оттенками.
Почему шампанское — только из Шампани?
Как понять вкус шампанского, не открывая бутылку?
Что скрывает этикетка?
Что вас ждет на уроке?
Откроем тайны этого легендарного региона: как климат, почвы и традиции создают вкус, который невозможно повторить нигде в мире.
Научимся угадывать характер вина по его стилю, цвету и аромату — ещё до того, как пробка выстрелит.
Разберём загадочные буквы и цифры, чтобы вы всегда выбирали достойное вино — и никогда не ошибались.
Большой бренд или маленькое хозяйство?
Гастрономические пары
Сравним гигантов с бутик-производителями: в чём их прелесть и как выбрать свой путь.
От устриц и нежных сыров до неожиданных сочетаний, которые откроют шампанское с новой стороны.
Директор винной школы «Каудаль» в 2011-2017, сертифицированный преподаватель Школы вин Бордо, член Российской Ассоциации Сомелье

Обладатель диплома Wine Spectator School «Вино и еда — составление гастрономических пар», выпускник школы сомелье «Ностальжи»
Юлия
Кретова
Кто проведет урок
Принять участие
Каждого участника эфира ждет подарок!