Подпишитесь на наш телеграм-канал и получите в подарок гид
Этот рецепт сочетает традиции и изысканность, превращая привычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
Вебинар в преддверии китайского Нового Года
с Татьяной Полиенко
23 января в 19.00 (мск)
На вебинаре мы покажем, как превратить приготовление китайских блюд в настоящий кулинарный ритуал. Вместе создадим аутентичные вкусы Китая — для тех, кто любит эксперименты, ценит гармонию в еде или просто мечтает удивить своих близких новыми шедеврами.

Вы узнаете, как использовать традиции китайской кухни в повседневной жизни, адаптировать рецепты к привычным ингредиентам и готовить вкусно и просто.

Вас ждут практичные советы, неожиданные идеи и ответы на вопросы, которые помогут вам легко освоить азы китайской кухни и наполнить ваш стол изысканными блюдами!
Легенды и традиции
  • Увлекательная история о Китайском Новом годе и роли еды в празднике.
  • Символизм ингредиентов в китайской культуре.
  • Как еда стала ключевым элементом китайских праздников.
Искусство вкуса и гармонии
  • Основы баланса сладкого, солёного, кислого, горького и острого.
  • Секреты достижения вкусовой гармонии в домашних условиях.
Соусы: основа китайской кухни
  • Главные соусы: соевый, устричный, рисовый уксус.
  • Их значение, правильное использование и влияние на вкус блюда.
Техники и секреты приготовления
  • Основные техники китайской кухни: стир-фрай, работа с воком и их особенности.
  • Простые и эффективные приёмы для достижения ресторанного качества.
Адаптация под доступные ингредиенты
  • Как готовить блюда китайской кухни из привычных продуктов.
  • Базовые инструменты, которые помогут в приготовлении (и их доступные альтернативы).
Полезные лайфхаки
  • Советы для идеального результата и экономии времени.
  • Как легко внедрить китайскую кухню в повседневный рацион.
Для тех, кто хочет разнообразить привычное меню и попробовать что-то новое
Для тех, кто ищет быстрые и простые рецепты без лишних сложностей
Для тех, кто хочет готовить ресторанные блюда без лишних затрат
Для тех, кто мечтает освоить секреты аутентичной китайской кухни
Для всех, кто ценит гармонию вкуса, удобство и эстетику в каждом блюде
  • Выпускница SensEat
  • Получила кулинарное образование Le Cordon Bleu (Шанхай)
  • Увлекается направлением fusion, в клубе предлагает рецепты китайской кухни с использованием французских техник
Татьяна Полиенко
Автор рецептов в SensEatClub
Живет в Шанхае
Урок проведет
Принять участие
Тариф Basic
Тариф PRO