Марафон эксперта школы французской кулинарии SensEat
Юлии Лукашовой
Mousse au chocolat
24 - 27 февраля
Neo-bistro
lunch
Онлайн-марафон от школ
кулинарии SensEat
Научитесь готовить нежнейший французский шоколадный мусс
Mousse au chocolat или Шоколадный мусс появился во французской кулинарии случайно, но быстро стал одним из самых любимых десертов во всем мире.

Он готовится достаточно легко, но при этом становится нежным и изысканным украшением любого стола - будь это торжественный повод и сбор гостей или просто домашний семейный ужин.

Несмотря на доступность ингредиентов и легкость приготовления есть множество нюансов приготовления мусса, которые нужно знать, чтобы получился идеальный результат.

Их мы и изучим на марафоне под руководством эксперта курса "Шоколад" Юлии Лукашовой, выпускницы французской школы EPMT в Париже по специальности "кондитер". Юлия работала в парижской кондитерской и точно знает все секреты приготовления идеального Mousse au chocolat.




Расписание марафона
24 февраля
Вводный урок
- История десерта
- Почему шоколадный мусс - любимый десерт французов?
- Как выбрать идеальный шоколад для мусса?
- Советы по приготовлению и важные нюансы
- Дрессинг и сервировка мусса
25 и 26 февраля
Готовим Mousse au chocolat по проверенному рецепту.
В удобное время и на своей кухне! Мы будем готовить рецепт без сырых яиц - безопасно для детей и беременных женщин.
27 февраля
Встречаемся на финальном вебинаре, разбираем ваши работы, подводим итоги конкурса и марафона
Историю Mousse au chocolat

Как правильно выбирать шоколад?

Как готовить крем англез?

Как готовить муссы без сырых яиц?

Дрессинг мусса и правила подачи

Бонус! Рецепт хрустящего украшения к муссу
На марафоне вы узнаете
Узнайте все секреты у профессионального кондитера
Образование:

Курсы профессиональных шоколатье
Рейтинговая французская школа EPMT по специальности "кондитер"

Опыт:

Стажировалась в булочной-кондитерской в самом сердце Парижа
Открыла собственное производства шоколада в Париже
Проводит мастер-классы и персональное обучение
Влюбляет в шоколад всех своих учеников
Юлия Лукашова
влюбилась в изготовление шоколада, ради него самостоятельно изучала иностранную литературу, перепортила много какао продуктов, но добилась идеального результата
Как проходит марафон
Уроки в записи и прямой эфир с разбором работ в конце!
Внутри урока:
- Список ингредиентов и оборудования
-Подробное видео с приготовлением завтрака и комментариями шеф-повара
- Пошаговый рецепт с фотографиями
Домашнее задание, которое проверяют
профессиональные кураторы
(выполнение не обязательно)


Общий чат для с участниками и преподавателями для мотивации и поддержки

Конкурс! С призами для самых активных

FAQ: Часто задаваемые вопросы