Подпишитесь на наш телеграм-канал и получите
в подарок PDF с рецептом
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.
OK
Интерактив Марии Золиной
27 марта в 19.00 (мск)
Ведущая:
Мария Золина
Весна — время пробуждения природы и изобилия свежих овощей. Эти яркие и вкусные ингредиенты - важный элемент высокой кухни, и именно на них мы сосредоточим наше внимание.

Научитесь использовать кулинарную философию Франции и Италии, чтобы раскрыть все богатство весенних овощей.

Кулинарная философия Франции и Италии
Французский подход
Исследуйте тонкости французской кухни, где каждая деталь имеет значение. Узнайте о техниках, точности и искусстве создания соусов, которые придают блюдам баланс и глубину вкуса.
Итальянский подход
Погрузитесь в мир итальянской кухни, где простота и сезонность играют ключевую роль. Откройте для себя, как текстуры и ароматные масла могут преобразить ваши блюда.
Важность базовых техник
Французские техники
  • ⁠Бланшировка и пропускание (как сохранить цвет и текстуру овощей)
  • •Доведение до вкуса сливочным маслом (секрет усиления вкуса и добавление контрастных вкусовых нот)
  • Нарезка и приведение к одному размеру (равномерность приготовления и приятная текстура блюда)
Итальянские техники
  • Антипасти (простые закуски с сырыми или приготовленными овощами и фруктами)
  • ⁠⁠Гриль и запекание (раскрытие и усиление вкуса овощей)
  • Пасты и ризотто (как сочетать с ними любые овощи и зелень)
Подробно рассмотрим базовые техники, которые изменят качество вашей готовки:
Как создать ресторанное блюдо из простых овощей
Комбинации техник: Узнайте, как сочетание различных техник может создать удивительную глубину вкуса.

Контрасты: Играйте с текстурой, температурой и кислотностью для создания гармоничных блюд.

Принципы подачи: Освойте секреты красивой подачи в стиле ресторанов, чтобы ваши блюда выглядели так же хорошо, как они на вкус.
  • Закончила французскую школу кулинарных искусств Le Cordon Bleu
  • Работала в множестве ресторанов Европы в т.ч. отмеченные звездой Мишлен
  • Написала кулинарную книгу с рецептами итальянской пасты
  • Обучила более 10 000 человек в школе кулинарии SensEat
marie.zoline
Кто проведет урок?
Принять участие
Тариф Basic
Бесплатно
Тариф PRO
599 руб. / 7$