Подписаться на рассылку
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Номер телефона
Блок курса Основы французской кулинарии
Варка
2000 руб.
С проверкой домашнего задания
Купить
1500 руб.
Без проверки домашнего задания
Купить
А вы знаете, что у варки есть множество секретов и хитростей?

В этом блоке узнаем, как температура воды влияет на продукты, и как определить оптимальную температуру для разных ингредиентов.
Уроки
1. Введение

Краткий обзор блока. Узнаем, какие существуют техники влажной термообработки. Разберем разные жидкости для варки.
2. Варка

Начнем изучение методов влажной термообработки с техник, которые предполагают погружение ингредиентов в жидкость. Узнаем про техники Поше, Томление и Кипячение (да-да, все это разные техники одной и той же варки и они отличаются друг от друга). Тренируем техники на подходящих для них ингредиентах. Изучаем воздействие температуры на примере варки яйца без скорлупы.

В конце урока вас ждет практическое задание.
3. Поше

Подробно говорим про технику Поше. Готовим потрясающе нежный лосось Поше в коротком бульоне и куриную грудку Поше в курином бульоне.
4. Томление

Подробно говорим про технику томления - самую распространенную во влажной термообработке.

В качестве рецепта для практики приготовим соус из креветочных голов.
5. Кипячение

Подробно говорим про технику кипячения и основные ошибки, которые с ней связаны. Отдельно разберем технику бланширования.

В качестве практики, приготовим пасту с мясным рагу.
6. Припускание

Разбираем технику припускания, при которой ингредиент готовится в небольшом количестве жидкости. В качестве практики, приготовим припущенные в масле грибы.
7. На пару

Разумеется, не обойдем вниманием технику приготовления на пару. Поговорим про необходимую утварь и основные правила использования этого метода. Отдельно говорим про жидкости, которые можно использовать. Практикуем технику, приготовив морковь на пару.
8. Рецепты для практики на пару

Готовить на пару можно так вкусно, что мы выделили вам рецепты для тренировки этой техники в отдельный урок.

Что приготовим?
Креветки на пару
Картофельное пюре на пару
Курицу в соевом соусе с зеленой фасолью
Курицу с лимоном и картофельные кубики
Рыбу в конверте с картофелем на пару

В конце урока вас ждет практическое задание.
9. Итоговый тест по теме "Варка"

После прохождения блока обязательно закрепляем свои знания, пройдя тест по теме всех уроков.

Купить блок «Варка»
2000 руб.
С проверкой домашнего задания
Купить
1500 руб.
Без проверки домашнего задания
Купить

Все блоки курса