Подписаться на рассылку
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Номер телефона
Блок курса Основы французской кулинарии
Экипировка кухонного пространства + Ножи
2000 руб.
С проверкой домашнего задания
Купить
1500 руб.
Без проверки домашнего задания
Купить
Экипировка кухонного пространства
К оборудованию кухни нужно относиться с точки зрения собственного удобства и комфорта. Поэтому в этом блоке учимся оснащать кухню, отталкиваясь от логического процесса приготовления продуктов.
Уроки
1. Основные правила оснащения кухни

Изучаем, какое оборудование облегчает нам процесс подготовки продуктов (хранение, очистка и т.п.), выбираем идеальную разделочную доску и учимся правильно с ней работать, разбираем все дополнительные инструменты, которые могут понадобиться на кухне. В подарок к уроку - pdf шпаргалка "Минимум оборудования кухни", где все предметы с фотографиями собраны в одном удобном формате.
2. Утварь для готовки

Подробно разбираем посуду и утварь, которая понадобится для жарки, варки, тушения и запекания, готовки на пару. Рассказываем, какие дополнительные инструменты вам пригодятся до, после и во время термообработки продуктов. С помощью какой утвари легко и удобно измельчать и протирать ингредиенты.


3. Организация пространства на кухне

В этом уроке мы научимся организовывать рабочее пространство на кухне так, чтобы процесс приготовления еды приносил удовольствие! Мы расставим предметы с точки зрения логики их использования, отдельно рассмотрим то, как это лучше сделать при нарезке продуктов, жарке и варке. В конце урока вас ждет практическое задание!


4. Итоговый тест по теме "Экипировка кухонного пространства"

После прохождения блока обязательно закрепляем свои знания, пройдя тест по теме всех уроков.


Ножи
Первый и важнейший шаг в том, чтобы стать шеф-поваром на своей кухне - выбор правильного набора ножей, облегчающего главные процессы на кухне.

В этом блоке вы узнаете, что включено в базовый набор ножей, и почему так важно правильно выбрать ножи. Узнаете, в чём заключается функция шеф-ножа - ведь именно от него в значительной степени будет зависеть ваш комфорт и повышение уровня ваших кулинарных практик.
Уроки
1. Введение

2. Виды ножей

Узнаем, что входит в базовый набор ножей. Подробно говорим про все 7 ножей из набора, про их функции и особенности.
3. Шеф-нож

Конечно, мы уделяем главному ножу на кухне целый урок! Расскажем про строение шеф-ножа и про его применение. Объясним, почему этот нож так важен и нужен каждому, кто хочет научиться хорошо готовить. Узнаем, как выбрать свой шеф-нож.
4. Постановка рук

Один из самых важных уроков блока! Мы расскажем и покажем, как правильно обращаться с шеф-ножом, освоим корректную постановку рук и "технику наката", которая позволит резать быстро и безопасно.

Также расскажем, как правильно работать с каждым ножом из базового набора.
В конце урока вас ждет практическое домашнее задание!
5. Заточка ножа

Конечно, мы не обойдем внимание вопрос заточки ваших ножей. Научим поддерживать нож в рабочем состоянии в домашних условий, расскажем, чем лучше затачивать ваш нож. Узнаем, почему у ножей отличается угол заточки и что это значит.


6. Заточка ножа

Разберем 20 главных правил техники безопасности при работе с ножами. В конце урока вас ждет домашнее задание!


7. Итоговый тест по теме "Ножи"

После прохождения блока обязательно закрепляем свои знания, пройдя тест по теме всех уроков.

Купить блок «Экипировка кухонного пространства + Ножи»
2000 руб.
С проверкой домашнего задания
Купить
1500 руб.
Без проверки домашнего задания
Купить

Все блоки курса