Если вы добавите в свою практику приготовление и использование домашнего бульона, ваша готовка гарантированно выйдет на совершенно новый уровень!
Бульон, который вы приготовите сами, не только полезнее, но и значительно качественнее, чем покупной.
Бульон - это то, что позволяет шеф-поварам делать свои знаменитые ресторанные соусы. Не случайно во Франции его называют жидким золотом!
Уроки
1. Введение
Представим краткий обзор блока и поговорим о важности бульонов в кулинарии
2. Подготовка. Ингредиенты и оборудование
Узнаем, что какая утварь и какие продукты понадобятся нам для варки бульона. Расскажем, как выбирать и подготовить кости. Увидим, от чего зависит плотность бульона и какой должен быть бульонный коэффициент соотношения мяса и овощей. Поговорим про ароматические овощи для бульона и использование в нем букета гарни.
3. Хранение бульона
Учимся правильно солить, охлаждать, замораживать и размораживать бульон. Делаем ледяную ванну для охлаждения после приготовления и кубики из бульона для использования в соусах и блюдах. Правильно обезжириваем бульон.
4. Техника приготовления светлого бульона
Пошагово учимся готовить светлый бульон на примере бульона из курицы. Подробно проходим каждый этап: подготовку костей, добавление овощей, томление, очищение, процеживание.
5. Рис Пилаф на основе светлого бульона
Время рецептов! Готовим потрясающий гарнир: рис Пилаф на основе светлого бульона.
6. Техника приготовления темного бульона
Пошагово учимся готовить темный бульон из мяса. Подробно проходим каждый этап: подготовку костей, добавление овощей, томление, очищение, процеживание. Отдельно остановимся на технике карамелизации и деглазирования.
В конце урока вас ждет практическое задание.
7. Луковый суп
Конечно, мы не могли оставить курс без рецепта этого знаменитого французского супа! Готовим на основе темного бульона. Аромат и потрясающий вкус гарантируем! Проверено нашими студентами.
8. Рыбный бульон Фюме
Варим рыбный бульон всего за 20 минут! Подробно проходим каждый этап: подготовку костей, добавление овощей, томление, очищение
9. Суп из цукини
Готовим крем-суп из цукини на основе рыбного бульона.
10. Короткий овощной бульон
Готовим короткий овощной бульон - ароматическую жидкость, в которой можно варить другой продукт, готовить на пару или готовить из него глазурь.
11. Итоговый тест по теме "Бульоны"
После прохождения блока обязательно закрепляем свои знания, пройдя тест по теме всех уроков.