Тушеные блюда - это прекрасное украшение семейного или дружеского стола!
Не менее важно, что тушение входит в список наиболее полезных технологий приготовления пищи: им часто пользуются люди, ведущие здоровый образ жизни.
С точки зрения максимальной полезности продуктов этот способ можно считать одним из самых щадящих, благодаря сохранению в продуктах наибольшего количества витаминов и микроэлементов.
Уроки
1. Введение
Узнаем, что такое "техника комбинированной термообработки" и изучим важные тезисы про метод тушения.
2. Выбираем мясо
Расскажем, какое мясо идеально для тушения. Подробно разберем части говядины. Узнаем про важность соединительной ткани.
3. Подготовка ингредиентов
Выбираем размер ингредиентов, учимся их обжаривать перед тушением, добавляем овощи, специи и травы, вспоминаем, как деглазировать сковороду, как приправлять ингредиенты и специи.
Расскажем, как выбрать жидкость для тушения.
Разбираем тушение, как конструктор.
В конце урока вас ждет практическое задание.
4. Основные правила тушения
Выбираем посуду, определяем количество жидкости, правильную температуру и время тушения.