В этом блоке мы расскажем, как определить свежесть рыбы, как разделывать разные виды рыб, на какие индикаторы обращать внимание при ее приготовлении, чтобы избежать пересушивания. Кроме того, пожарим рыбу двумя способами, приготовим ее в духовке и на пару.
Понимая лишь несколько основных принципов приготовления, вы сможете каждый раз получать вкусную и сочную рыбу на вашем столе.
Уроки
1. Покупка рыбы
Узнаем главные индикаторы, на которые необходимо обращать внимание при покупке рыбы. Отдельно поговорим про покупку целой рыбы и покупку филе.
2. Хранение рыбы
Расскажем главные правила хранения рыбы, а также обсудим замороженную рыбу.
3. Техника разделки круглых рыб
Пошагово разбираем технику разделки круглых рыб на примере Дорады.
4. Техника разделки плоских рыб
В этом уроке научимся разделывать плоскую рыбу. В конце урока вас ждет практическое задание.
5. Приготовление целой рыбы методом сухой термообработки
Учимся данной технике на примере запекания форели.
6. Приготовление рыбного филе методом сухой термообработки
Учимся жарить филе на коже и без.
7. Рыба в панировке
Пошаговая техника приготовления рыбы в льезоне
8. Итоговый тест по теме "Рыба"
После прохождения блока обязательно закрепляем свои знания, пройдя тест по теме всех уроков.