Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.
OK
Блок курса Основы французской кулинарии
Яйца
Яйца - это очень питательный, универсальный и незаменимый продукт в любой кулинарии.

Несмотря на их постоянное употребление и использование, многие люди мало знают о яйцах.
Уроки
1. Введение

Проведем краткий обзор всего блока и поговорим о том, где яйца используются в кулинарии.
2. Анатомия яиц

Подробно разбираем строение и состав яйца. Поговорим про цвет их скорлупы и размер. Отдельно разберем желток - его цвет и размер. Узнаем, какие есть категории яиц и чем они отличаются друг от друга. Изучим понятие коагуляции и температуры свертываемости белка и желтка, расскажем почему важно ее знать. Ознакомимся со свойством загущения яиц и его использованием. Научимся правильно взбивать яйца.
3. Подготовка яиц

Учимся в домашних условиях проверять свежесть яиц. Расскажем по правила их хранения. Научим правильно мыть яйца перед использованием и правильно их разбивать. Изучим технику отделения желтка от белка.
4. Вареные яйца

Подробнейший урок про то, как правильно сварить идеальное яйцо. Дадим главные правила, поговорим про очистку, про выбор температуры и охлаждение после варки. Узнаем все степени проварки яйца.

В конце урока вас ждет практическое задание.
5. Жареные яйца

А вы умеете готовить идеальную яичницу? В этом уроке расскажем и покажем технику приготовления яичницы трех видов: классической глазуньи, яичницы с затянутым желтком, двухсторонней яичницы. Быстрые и полезные завтраки обеспечены!

В конце урока вас ждет практическое задание.
6. Болтунья

В этом уроке учимся готовить болтунью - блюдо из перемешанных между собой белка с желтком. Готовим болтунью двух видов - на сковородке и на пару.

В конце урока вас ждет практическое задание.
7. Омлеты

Подробно говорим про одно из самых популярных блюд из яиц - омлет.

Готовим омлет тремя разными техниками:
- натуральный омлет, смешанный вилкой;
- фаршированный омлет (рулет), смешанный вилкой;
- омлет венчиком с травами.
8. Яйцо пашот

Пошагово разбираем технику приготовления знаменитого яйца пашот. Еще один идеальный и быстрый завтрак в вашем арсенале!
9. Яйцо кокот

Вы когда-нибудь готовили яйца на пару? С нашим курсом это сделать легко! В этом уроке приготовим яйца в формочках на пару с гарниром из лука-порей и сыра. Обещаем, это ооочень вкусно!
10. Тортилья

В этом уроке приготовим тортилью - классический испанский омлет с картофелем и луком. Вас ждет подробнейший пошаговый рецепт и описание техники приготовления.
11. Фриттата

Когда дело касается блюд из яиц, нас не остановить! Приготовим итальянскую фриттату по французским техникам с начинкой из лука, грибов, брокколи и сладкого перца. Но, поверьте, узнав технику приготовления вы сможете выбирать абсолютно любые ингредиенты, которые есть в вашем холодильнике!
12. Льезон

Учимся готовить одинарный и двойной "Льезон" - панировку для любых ингредиентов.
13. Итоговый тест по теме "Яйца"

После прохождения блока обязательно закрепляем свои знания, пройдя тест по теме всех уроков.

Купить блок «Яйца»

Все блоки курса
Цена без проверки домашнего задания:
1500 руб.
Цена с проверкой домашнего задания:
2000 руб.
Подробнее
Купить
Цена без проверки домашнего задания:
2000 руб.
Цена с проверкой домашнего задания:
2500 руб.
Подробнее
Купить
Цена без проверки домашнего задания:
1500 руб.
Цена с проверкой домашнего задания:
2000 руб.
Подробнее
Купить
Цена без проверки домашнего задания:
1500 руб.
Цена с проверкой домашнего задания:
2000 руб.
Подробнее
Купить
Цена без проверки домашнего задания:
1500 руб.
Цена с проверкой домашнего задания:
2000 руб.
Подробнее
Купить
Цена без проверки домашнего задания:
1500 руб.
Цена с проверкой домашнего задания:
2000 руб.
Подробнее
Купить
Цена без проверки домашнего задания:
2000 руб.
Цена с проверкой домашнего задания:
2500 руб.
Подробнее
Купить
Цена без проверки домашнего задания:
1500 руб.
Цена с проверкой домашнего задания:
2000 руб.
Подробнее
Купить
Цена без проверки домашнего задания:
1500 руб.
Цена с проверкой домашнего задания:
2000 руб.
Подробнее
Купить
Цена без проверки домашнего задания:
1500 руб.
Цена с проверкой домашнего задания:
2000 руб.
Подробнее
Купить