Подписаться на рассылку
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Номер телефона
Блок курса Основы французской кулинарии
Яйца
2000 руб.
С проверкой домашнего задания
Купить
1500 руб.
Без проверки домашнего задания
Купить
Яйца - это очень питательный, универсальный и незаменимый продукт в любой кулинарии.

Несмотря на их постоянное употребление и использование, многие люди мало знают о яйцах.
Уроки
1. Введение

Проведем краткий обзор всего блока и поговорим о том, где яйца используются в кулинарии.
2. Анатомия яиц

Подробно разбираем строение и состав яйца. Поговорим про цвет их скорлупы и размер. Отдельно разберем желток - его цвет и размер. Узнаем, какие есть категории яиц и чем они отличаются друг от друга. Изучим понятие коагуляции и температуры свертываемости белка и желтка, расскажем почему важно ее знать. Ознакомимся со свойством загущения яиц и его использованием. Научимся правильно взбивать яйца.
3. Подготовка яиц

Учимся в домашних условиях проверять свежесть яиц. Расскажем по правила их хранения. Научим правильно мыть яйца перед использованием и правильно их разбивать. Изучим технику отделения желтка от белка.
4. Вареные яйца

Подробнейший урок про то, как правильно сварить идеальное яйцо. Дадим главные правила, поговорим про очистку, про выбор температуры и охлаждение после варки. Узнаем все степени проварки яйца.

В конце урока вас ждет практическое задание.
5. Жареные яйца

А вы умеете готовить идеальную яичницу? В этом уроке расскажем и покажем технику приготовления яичницы трех видов: классической глазуньи, яичницы с затянутым желтком, двухсторонней яичницы. Быстрые и полезные завтраки обеспечены!

В конце урока вас ждет практическое задание.
6. Болтунья

В этом уроке учимся готовить болтунью - блюдо из перемешанных между собой белка с желтком. Готовим болтунью двух видов - на сковородке и на пару.

В конце урока вас ждет практическое задание.
7. Омлеты

Подробно говорим про одно из самых популярных блюд из яиц - омлет.

Готовим омлет тремя разными техниками:
- натуральный омлет, смешанный вилкой;
- фаршированный омлет (рулет), смешанный вилкой;
- омлет венчиком с травами.
8. Яйцо пашот

Пошагово разбираем технику приготовления знаменитого яйца пашот. Еще один идеальный и быстрый завтрак в вашем арсенале!
9. Яйцо кокот

Вы когда-нибудь готовили яйца на пару? С нашим курсом это сделать легко! В этом уроке приготовим яйца в формочках на пару с гарниром из лука-порей и сыра. Обещаем, это ооочень вкусно!
10. Тортилья

В этом уроке приготовим тортилью - классический испанский омлет с картофелем и луком. Вас ждет подробнейший пошаговый рецепт и описание техники приготовления.
11. Фриттата

Когда дело касается блюд из яиц, нас не остановить! Приготовим итальянскую фриттату по французским техникам с начинкой из лука, грибов, брокколи и сладкого перца. Но, поверьте, узнав технику приготовления вы сможете выбирать абсолютно любые ингредиенты, которые есть в вашем холодильнике!
12. Льезон

Учимся готовить одинарный и двойной "Льезон" - панировку для любых ингредиентов.
13. Итоговый тест по теме "Яйца"

После прохождения блока обязательно закрепляем свои знания, пройдя тест по теме всех уроков.

Купить блок «Яйца»
2000 руб.
С проверкой домашнего задания
Купить
1500 руб.
Без проверки домашнего задания
Купить

Все блоки курса